мастер-класс со служебного входа

Jan 12, 2015 18:36

Вчера у меня был незатейливый пост: спрашивал, будет ли кому-нибудь интересен мой мастер-класс по пельменям, стоит ли мне арендовать студию, придут ли люди ( Read more... )

мастер-класс, фото, еда

Leave a comment

Comments 60

sloejin January 12 2015, 15:40:47 UTC
НикБор, батюшка, а пренебрежение к кату - это идеологическое? Или вам все боятся сказать?)))

Reply

maxnicol January 12 2015, 15:52:59 UTC
Я воспроизвожу здесь коммент, который поставил вчера ночью - коммент ко вчерашнему посту, к которому никто не вернется. И мне важно, чтобы люди прочитали его хотя бы сегодня.
А вы предлагаете мне убрать его под кат.
Вам когда-нибудь говорили, куда сходить с советами? Или все побаивались? ;)

Reply

sloejin January 12 2015, 16:02:08 UTC
Ну очень жаль тогда. Советовать я вам ничего не хотела и убрать не предлагаю Для меня это важно, как для читателя, вашу позицию я поняла.
А куда идти - так можете и сказать блог ваш, имеете полное право.

Reply

maxnicol January 12 2015, 16:14:15 UTC
Всего лишь спародировал ваш нажим, не обижайтесь.
Неужели вам показалось, что я действительно могу вам нагрубить?
Извините, если так - и если расстроил.
Просто - понимаете, я еще и маркетолог. И продумываю не только связность текста, но и визуальную сторону: ведь визуалы - самый распространенный психотип. И от них прятать под кат самое важное просто нельзя: не откроют и не увидят. А значит, не проникнутся.

Reply


hellsigel January 12 2015, 15:45:27 UTC
Какой вы многословный. ;) Я обычно отвечаю проще - "Деньги очень нужны" :)))

Reply

maxnicol January 12 2015, 16:06:52 UTC
Это неубедительная мотивация - да и денег там остается немного.
Когда я работал в Товариществе с кулинарной ответственностью
http://maxnicol.livejournal.com/1186718.html

мы каждую неделю аккуратно уходили практически в ноль: тогда, в 2012-13 гг. гости платили по 2500 руб. - продуктов на Дорогомиловском накупали на 10 тыс. + вино + студия + уборщица. Ну а прибыль, остававшуюся за вычетом расходов, делили на троих - когда по 1 тыс. руб. выходило, а порой и меньше.

Reply

hellsigel January 12 2015, 16:11:09 UTC
Да я знаю, сам периодически провожу подобные мероприятия, правда в другой отрасли. :) Мне удаётся выходить в заметный плюс, но всё равно, тихая, спокойная работа в мастерской на себя любимого - выгоднее. )))

Кстати, к пельменям изумительно подходит брусничный морс. ;) Попробуйте, если вдруг ещё не случилось.

Reply

maxnicol January 12 2015, 16:17:02 UTC
пошлю ли за брусникой Брюса Ли -
или пойдет акунинское альтер?

Reply


rpstudio January 12 2015, 15:54:58 UTC
Высылайте инструкции почтой! Наложенным платежом. Тесто с фаршем приложите, пока морозы, а водку уж я сам куплю.

Reply

maxnicol January 12 2015, 16:07:32 UTC
предоплачивайте инструкцию - вышлю

Reply

rpstudio January 12 2015, 17:25:33 UTC
Дык ведь дорог овёс нонче!

Reply

maxnicol January 12 2015, 17:27:02 UTC
а мы овёсозамещение сделаем - скоро уже лебеда прорастет

Reply


konj_v_paljto January 12 2015, 17:03:43 UTC
На самом деле собственно вопрос того товарища мне понятен:
винная дегустация на 18 человек с 10 винами по ~700 р за каждое позволяет на 5-10 тысяч в плюс выйти при ценнике 1500 с носа. с учетом аренды.
но это аренда не студии, а обычно части ресторана, которая сильно дешевле.

Reply

maxnicol January 12 2015, 17:09:14 UTC
Вот именно для тех, кому понятен вопрос, я и написал ответ - не уверен по вашему комменту, что мой ответ понятен: ну при чем здесь винная дегустация.

Reply

frema_zhu January 12 2015, 18:01:52 UTC
При том, что человек, не имевший дела с едой, а только с вином, не представляет, из чего складывается цена мастер-класса. Моя сестрица-рукодельница тут тоже озверела на выставке от вопросов "А чё так дорого" и вывесила 23 пункта изготовления игрушки, куда забыла включить покупку материалов и время работы, но и так неплохо получилось.

Reply

maxnicol January 12 2015, 18:05:42 UTC
да они на винной дегустации после пятой пробы потом уже и сами не помнят, из чего сложилось

Reply


(The comment has been removed)

maxnicol January 12 2015, 18:44:40 UTC
во-первых, я предпочитаю писать )
А с чтением не так просто: у меня есть 20 любимых писателей /их иногда 14, а иногда 36, а потом 11.... и опять 48)) /, а есть те, кого я люблю читать - и это не всегда совпадает.
Ну в первую очередь "Дар" Набокова, дальше у него (с отрывом после Дара) Другие берега, Пнин, еще дальше Лолита.
Платонов - совершенный титан.
Бродский (эссе - обязательно: Трофейное, Меньше единицы)
Мандельштам, Пастернак (не Живаго ни в коем случае), Цветаева
Саша Соколов
Фолкнер: Шум и ярость, Авессалом, Свет в Августе
Гессе
Кортасар
И никто из ник не главнее других, а это именно первые 20.

Только проще будет, если вы мне напишете пару строк на емейл (он в профайле - такой же, как блог + яндекс), а уж там я в ответ развернууусь.

Reply


Leave a comment

Up