Вчера у меня был незатейливый пост: спрашивал, будет ли кому-нибудь интересен мой мастер-класс по пельменям, стоит ли мне арендовать студию, придут ли люди
( Read more... )
Я воспроизвожу здесь коммент, который поставил вчера ночью - коммент ко вчерашнему посту, к которому никто не вернется. И мне важно, чтобы люди прочитали его хотя бы сегодня. А вы предлагаете мне убрать его под кат. Вам когда-нибудь говорили, куда сходить с советами? Или все побаивались? ;)
Ну очень жаль тогда. Советовать я вам ничего не хотела и убрать не предлагаю Для меня это важно, как для читателя, вашу позицию я поняла. А куда идти - так можете и сказать блог ваш, имеете полное право.
Всего лишь спародировал ваш нажим, не обижайтесь. Неужели вам показалось, что я действительно могу вам нагрубить? Извините, если так - и если расстроил. Просто - понимаете, я еще и маркетолог. И продумываю не только связность текста, но и визуальную сторону: ведь визуалы - самый распространенный психотип. И от них прятать под кат самое важное просто нельзя: не откроют и не увидят. А значит, не проникнутся.
мы каждую неделю аккуратно уходили практически в ноль: тогда, в 2012-13 гг. гости платили по 2500 руб. - продуктов на Дорогомиловском накупали на 10 тыс. + вино + студия + уборщица. Ну а прибыль, остававшуюся за вычетом расходов, делили на троих - когда по 1 тыс. руб. выходило, а порой и меньше.
Да я знаю, сам периодически провожу подобные мероприятия, правда в другой отрасли. :) Мне удаётся выходить в заметный плюс, но всё равно, тихая, спокойная работа в мастерской на себя любимого - выгоднее. )))
Кстати, к пельменям изумительно подходит брусничный морс. ;) Попробуйте, если вдруг ещё не случилось.
На самом деле собственно вопрос того товарища мне понятен: винная дегустация на 18 человек с 10 винами по ~700 р за каждое позволяет на 5-10 тысяч в плюс выйти при ценнике 1500 с носа. с учетом аренды. но это аренда не студии, а обычно части ресторана, которая сильно дешевле.
При том, что человек, не имевший дела с едой, а только с вином, не представляет, из чего складывается цена мастер-класса. Моя сестрица-рукодельница тут тоже озверела на выставке от вопросов "А чё так дорого" и вывесила 23 пункта изготовления игрушки, куда забыла включить покупку материалов и время работы, но и так неплохо получилось.
во-первых, я предпочитаю писать ) А с чтением не так просто: у меня есть 20 любимых писателей /их иногда 14, а иногда 36, а потом 11.... и опять 48)) /, а есть те, кого я люблю читать - и это не всегда совпадает. Ну в первую очередь "Дар" Набокова, дальше у него (с отрывом после Дара) Другие берега, Пнин, еще дальше Лолита. Платонов - совершенный титан. Бродский (эссе - обязательно: Трофейное, Меньше единицы) Мандельштам, Пастернак (не Живаго ни в коем случае), Цветаева Саша Соколов Фолкнер: Шум и ярость, Авессалом, Свет в Августе Гессе Кортасар И никто из ник не главнее других, а это именно первые 20.
Только проще будет, если вы мне напишете пару строк на емейл (он в профайле - такой же, как блог + яндекс), а уж там я в ответ развернууусь.
Comments 60
Reply
А вы предлагаете мне убрать его под кат.
Вам когда-нибудь говорили, куда сходить с советами? Или все побаивались? ;)
Reply
А куда идти - так можете и сказать блог ваш, имеете полное право.
Reply
Неужели вам показалось, что я действительно могу вам нагрубить?
Извините, если так - и если расстроил.
Просто - понимаете, я еще и маркетолог. И продумываю не только связность текста, но и визуальную сторону: ведь визуалы - самый распространенный психотип. И от них прятать под кат самое важное просто нельзя: не откроют и не увидят. А значит, не проникнутся.
Reply
Reply
Когда я работал в Товариществе с кулинарной ответственностью
http://maxnicol.livejournal.com/1186718.html
мы каждую неделю аккуратно уходили практически в ноль: тогда, в 2012-13 гг. гости платили по 2500 руб. - продуктов на Дорогомиловском накупали на 10 тыс. + вино + студия + уборщица. Ну а прибыль, остававшуюся за вычетом расходов, делили на троих - когда по 1 тыс. руб. выходило, а порой и меньше.
Reply
Кстати, к пельменям изумительно подходит брусничный морс. ;) Попробуйте, если вдруг ещё не случилось.
Reply
или пойдет акунинское альтер?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
винная дегустация на 18 человек с 10 винами по ~700 р за каждое позволяет на 5-10 тысяч в плюс выйти при ценнике 1500 с носа. с учетом аренды.
но это аренда не студии, а обычно части ресторана, которая сильно дешевле.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А с чтением не так просто: у меня есть 20 любимых писателей /их иногда 14, а иногда 36, а потом 11.... и опять 48)) /, а есть те, кого я люблю читать - и это не всегда совпадает.
Ну в первую очередь "Дар" Набокова, дальше у него (с отрывом после Дара) Другие берега, Пнин, еще дальше Лолита.
Платонов - совершенный титан.
Бродский (эссе - обязательно: Трофейное, Меньше единицы)
Мандельштам, Пастернак (не Живаго ни в коем случае), Цветаева
Саша Соколов
Фолкнер: Шум и ярость, Авессалом, Свет в Августе
Гессе
Кортасар
И никто из ник не главнее других, а это именно первые 20.
Только проще будет, если вы мне напишете пару строк на емейл (он в профайле - такой же, как блог + яндекс), а уж там я в ответ развернууусь.
Reply
Leave a comment