да ладно, а то ты по школе не помнишь, как учителя вели пальцем вниз по странице журнала: "пойдет отвечать - (за всех, блин!) - имярек". и пока там до м и н палец дойдет... может, не крылья, а бустерный разгонный двигатель, происходящий от привнесенной привычки?
У Андрея много таких озарений. Моя лично проблема в том, что мне вкусны и полуфабрикаты - и меня нужно удерживать, чтоб я не сожрал половину ингредиентов еще в процессе приготовления. Особенно это относится к фаршу и к креветкам: этих я начинаю есть еще ДО попадания на сковороду: пока снимаю панцири.
Креветки, поедать живыми по моему любит любой кто был на море. Я вот например завсегла полпинты креветок употребляю прямо в процессе их ловли. А сырой свежесделанный фарш, особенно если мясо хорошее, он завсегда вкусен, а уж с капелькой соевого соуса - тем более. Я даже решил в ближайшее время всякими мясными ХЕ позаниматься.
Сразу вспомнилось, как в "Крестном отце" Клеменца готовил маринару. Его комментарии были тогда один-в-один! :) (Да и в "Goodfellas" герой Лиотты ту же маринару с теми же комментариями делал).
А так - здорово, обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Что Rass el hanout, что харисса не испортят ничего и никогда, понятное дело. Но на таких мастер-классах жесткие ограничения по времени: 60 мин., включая дегустацию. Что-то смешивать, толочь в ступке и т.д. - роскошь непозволительная. Готовить под мероприятие заранее - так ведь никакого закупщика со списком по Москве не пустишь: все покупалось Гастрономом централизованно в Зеленом перекрестке, а там всех ингредиентов сразу нет. Ездить самому на Дорогимоловский - потратить полдня неоплачиваемого времени (мастер-классы проводятся на голом энтузиазме участников, это не коммерческий проект). Наконец, можно отсыпать из домашних запасов на 30 человек - но тоже как-то...
Comments 32
Reply
Reply
может, не крылья, а бустерный разгонный двигатель, происходящий от привнесенной привычки?
Reply
Reply
Мне кажется этот рецепт фаршированых блинчиков очень даже шикарен.
Reply
Моя лично проблема в том, что мне вкусны и полуфабрикаты - и меня нужно удерживать, чтоб я не сожрал половину ингредиентов еще в процессе приготовления.
Особенно это относится к фаршу и к креветкам: этих я начинаю есть еще ДО попадания на сковороду: пока снимаю панцири.
Reply
А сырой свежесделанный фарш, особенно если мясо хорошее, он завсегда вкусен, а уж с капелькой соевого соуса - тем более. Я даже решил в ближайшее время всякими мясными ХЕ позаниматься.
Reply
Reply
(Да и в "Goodfellas" герой Лиотты ту же маринару с теми же комментариями делал).
А так - здорово, обязательно попробую приготовить! Спасибо!
Reply
на здоровье
Reply
А рас эль ханут в салат или хариссу к мясу не нужно?
Reply
Но на таких мастер-классах жесткие ограничения по времени: 60 мин., включая дегустацию. Что-то смешивать, толочь в ступке и т.д. - роскошь непозволительная.
Готовить под мероприятие заранее - так ведь никакого закупщика со списком по Москве не пустишь: все покупалось Гастрономом централизованно в Зеленом перекрестке, а там всех ингредиентов сразу нет.
Ездить самому на Дорогимоловский - потратить полдня неоплачиваемого времени (мастер-классы проводятся на голом энтузиазме участников, это не коммерческий проект).
Наконец, можно отсыпать из домашних запасов на 30 человек - но тоже как-то...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment