билль о кефте

May 03, 2012 19:16

О мастер-классах, которыми порадовала выставка ПИР, уже писал ( Read more... )

баранина, мастер-класс, фото, кулинария, А.Бугайский, репортаж, еда, приготовление

Leave a comment

Comments 32

snezhkin May 3 2012, 18:02:15 UTC
только сейчас (по тегам) понял, что андрей еще и "алфавитный" лидер, с детских лет. и с честью несет эту ношу

Reply

maxnicol May 3 2012, 18:04:02 UTC
это не ноша, это крылья

Reply

snezhkin May 3 2012, 18:14:29 UTC
да ладно, а то ты по школе не помнишь, как учителя вели пальцем вниз по странице журнала: "пойдет отвечать - (за всех, блин!) - имярек". и пока там до м и н палец дойдет...
может, не крылья, а бустерный разгонный двигатель, происходящий от привнесенной привычки?

Reply

maxnicol May 3 2012, 18:18:14 UTC
в школе палец учителя сразу только в М и тычет

Reply


luxs135 May 4 2012, 01:00:55 UTC
Если фарш нарубить а не накрутить, то уже должно быть гораздо лучше.
Мне кажется этот рецепт фаршированых блинчиков очень даже шикарен.

Reply

maxnicol May 4 2012, 05:53:51 UTC
У Андрея много таких озарений.
Моя лично проблема в том, что мне вкусны и полуфабрикаты - и меня нужно удерживать, чтоб я не сожрал половину ингредиентов еще в процессе приготовления.
Особенно это относится к фаршу и к креветкам: этих я начинаю есть еще ДО попадания на сковороду: пока снимаю панцири.

Reply

luxs135 May 4 2012, 13:22:53 UTC
Креветки, поедать живыми по моему любит любой кто был на море. Я вот например завсегла полпинты креветок употребляю прямо в процессе их ловли.
А сырой свежесделанный фарш, особенно если мясо хорошее, он завсегда вкусен, а уж с капелькой соевого соуса - тем более. Я даже решил в ближайшее время всякими мясными ХЕ позаниматься.

Reply

maxnicol May 4 2012, 17:45:18 UTC
да! да!! ДА!!!

Reply


old_surehand May 4 2012, 13:23:40 UTC
Сразу вспомнилось, как в "Крестном отце" Клеменца готовил маринару. Его комментарии были тогда один-в-один! :)
(Да и в "Goodfellas" герой Лиотты ту же маринару с теми же комментариями делал).

А так - здорово, обязательно попробую приготовить! Спасибо!

Reply

maxnicol May 4 2012, 17:46:35 UTC
мы тут все - Луки Браци!
на здоровье

Reply

old_surehand May 5 2012, 02:07:01 UTC
:)
А рас эль ханут в салат или хариссу к мясу не нужно?

Reply

maxnicol May 5 2012, 06:56:12 UTC
Что Rass el hanout, что харисса не испортят ничего и никогда, понятное дело.
Но на таких мастер-классах жесткие ограничения по времени: 60 мин., включая дегустацию. Что-то смешивать, толочь в ступке и т.д. - роскошь непозволительная.
Готовить под мероприятие заранее - так ведь никакого закупщика со списком по Москве не пустишь: все покупалось Гастрономом централизованно в Зеленом перекрестке, а там всех ингредиентов сразу нет.
Ездить самому на Дорогимоловский - потратить полдня неоплачиваемого времени (мастер-классы проводятся на голом энтузиазме участников, это не коммерческий проект).
Наконец, можно отсыпать из домашних запасов на 30 человек - но тоже как-то...

Reply


небольшой каталог рецептов пирогов, пирожков и другог livejournal March 17 2016, 13:38:04 UTC
Пользователь gogamaster сослался на вашу запись в своей записи « небольшой каталог рецептов пирогов, пирожков и другого » в контексте: [...] биль Кефта (колбаски из бараньего фарша в тесте фило) http://maxnicol.livejournal.com/1064712.html [...]

Reply


небольшой каталог рецептов пирогов, пирожков и другог livejournal March 17 2016, 13:47:05 UTC
Пользователь alex_hustle сослался на вашу запись в своей записи « небольшой каталог рецептов пирогов, пирожков и другого » в контексте: [...] биль Кефта (колбаски из бараньего фарша в тесте фило) http://maxnicol.livejournal.com/1064712.html [...]

Reply


Leave a comment

Up