сесть и рыбку съесть

Mar 07, 2012 12:50

Когда я работал в море, акул мы ловили не то чтобы очень много - но две-три в месяц в трал попадались ( Read more... )

фото, рыба, еда

Leave a comment

Comments 82

famous_mix March 7 2012, 11:37:57 UTC
Жуть, как я их боюсь...."Акула чувствует страх жертвы[43], а также становится более опасной при провокации её на оборонительные действия. Но атака обычно не начинается немедленно - сначала акула изучает человека, плавая вокруг, а потом может исчезнуть и уже внезапно появиться[!!!!].

Reply

maxnicol March 7 2012, 11:51:25 UTC
акула, порезанная на куски и вынутая из холодильника, ведет себя принципиально иначе

Reply

famous_mix March 7 2012, 12:02:18 UTC
Да, но...
в общем, дочитав до конца ваше кулинарное приключение со стейками из акулы и хрящами вместо костей, у меня возникло желание прочесть еще что-нибудь об этих хищниках. И начиталась!! аж волосы дыбом встали. Они умеют выворачивать свой желудок наружу, типа промывают, и главное не порежутся собственными зубами. А интересно, чего они так долго вынашивают акулят? чуть ли не два года?? И вообще они такие твари, бороздят просторы и обижают всех подряд.
А они кого-нибудь боятся? Кроме людей?

Reply

maxnicol March 7 2012, 12:26:07 UTC
Видов акул очень много - какие-то боятся всех, а другие не боятся никого, в т.ч. и людей.
Это очень эффективно работающие механизмы, которые уже несколько миллионов лет не претерпевают существенных эволюционных изменений - настолько они хороши.
Ну, это не совсем кулинарное приключение.
А и хрящи у акул не то чтобы вместо костей, а просто эволюционно акулы возникли так давно, что костную ткань как опорный элемент скелета Создатель тогда еще не придумал: акулы и млекопиты создавались в разные дни творения, и акулы - это живые очевидцы Его первых экспериментов в области гистологии и физиологии.
Повторюсь: с очень удачными результатами.
Яйцеживорождение с долгим вынашиванием - пример достижения высокого процента выживаемости потомства.

Reply


mantikr March 7 2012, 12:12:10 UTC
Николай, очень интересно
Я акулу ел в ... уж и не вспомню, давно. Готовые стейки (не придирайся), замороженные купил, Тайвань, или где-то там-знаешь, мне понравилось.
Если не сложно, перепость в Пищу, я там подчистил, пусть на этой весёлой ноте и закончится-удалять ресурс я, конечно, не буду-пусть лежит.:-)

Reply

maxnicol March 7 2012, 12:27:29 UTC
Сначала напишу в личку, почему я долго ничего не клал в Нашу П..

Reply


bezim March 7 2012, 12:42:05 UTC
акулеть можно!
буду иметь в виду, а то в М. нормальной рыбы днем с огнем не найти
(у меня на первом месте флётан нуар - черный палтус)

Reply

maxnicol March 7 2012, 12:45:36 UTC
а ты опять в М., и мы опять не прогуливаемся?
или М. - это Милан какой-нибудь, или Манчестер?

Reply

bezim March 7 2012, 12:46:41 UTC
не, я в Пе)

Reply

maxnicol March 7 2012, 12:50:06 UTC
и делаешь там Па?

Reply


test_na_trzvst March 7 2012, 12:46:14 UTC
а на рынке мне сегодня улыбался меченос.
вот такой ширины, вот такой вышины.

в смысле, это я хвастаюсь.

Reply

maxnicol March 7 2012, 12:49:35 UTC
надо было сразу, тут же взять домой его за нос
как же они хороши слабосольные и слегка провешенные, ах

Reply


test_na_trzvst March 7 2012, 12:52:21 UTC
ой, а расскажи, пожалуйста, подробнее, а? я не умею его готовить, он меня пугает размерами. стейки из него едят?

Reply

maxnicol March 7 2012, 13:24:59 UTC
Едят, но они суховатые: перевод продукта ( ... )

Reply

test_na_trzvst March 7 2012, 16:29:55 UTC
спасибо тебе!
я не убеждена, что удастся достать брусок со спины, потому что продают стейками, гады, а вот меч, наверное, можно будет купить.
спасибо!!!

Reply

maxnicol March 7 2012, 16:38:18 UTC
и ходить и проговаривать: Волобуев!..
меч - это, в смысле, кость?
ее много не съешь

Reply


Leave a comment

Up