У нас эта голубая акула бывает в магазинах в виде охлажденного филе, я тоже сначала все принюхивалась на всякий случай, а теперь жарю без сомнений. Вкусная рыба и относительно дешевая, но появляется пару раз в году.
на рынке Теплый стан? ух, молодцы они какие Клыкач - с мелкой чешуей (похожей на чешую сельди), кожа цвета асфальта. У этой акулы чешуи нет (как у всех акул - но нет ее в привычном смысле: она есть, и она чешуя, но это не пластинки на коже, а очень мелкие образования в толще кожи), кожа слегка шершавая, очень темно-синего цвета - почти черная. В любом случае - намного темнее клыкачевой.
Comments 82
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ну а вымачивать акул, когда есть тунцы, корифены и прочая деликатесность, нам было как-то и ни к чему
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
ух, молодцы они какие
Клыкач - с мелкой чешуей (похожей на чешую сельди), кожа цвета асфальта.
У этой акулы чешуи нет (как у всех акул - но нет ее в привычном смысле: она есть, и она чешуя, но это не пластинки на коже, а очень мелкие образования в толще кожи), кожа слегка шершавая, очень темно-синего цвета - почти черная.
В любом случае - намного темнее клыкачевой.
Reply
(The comment has been removed)
да, этот вот хрящевой позвоночник, конечно, подтверждает, что акула инвариантно
но Вы не купили?
Reply
не, ну правда, доктор, сами посмотрите.
попадется - куплю, спасибо
Reply
Reply
Reply
Leave a comment