Про яблоки. Цукаты.

Sep 12, 2013 00:58

Яблок у меня чуть более чем много. Из деревни привезли 22 килограмма.
Решил сделать цукаты, или что-то на эту тему. Все-таки яблоки не цитрусы.
Почитал рецепты, коих много, и больше половина дурацких.
Сахару килограмма полтора. Пару кусков корицы. Немного ванильного сахару. Яблок изрядно, сколько в чашку влезло.

Read more... )

Яблоки, Лытдыбр, Цукаты, Еда, Фото

Leave a comment

Comments 31

fairy_soul September 11 2013, 20:17:09 UTC
Очень удобный яблочный нож, все никак не куплю себе подобный.

Reply

(The comment has been removed)

max_a_lebedev September 12 2013, 06:00:18 UTC
От ловкач!

Reply

fairy_soul September 12 2013, 06:52:01 UTC
Какой ты у меня молодец!

Reply


jejenick September 11 2013, 20:22:42 UTC
Ого, у вас яблони плодовитые! И с какого количества яблонь урожай, Макс?
С твоим талантом описывать полезные действия надо и руководство для садоводов :) Я бы почитала, как ничинающий.

Reply

max_a_lebedev September 12 2013, 03:00:19 UTC
Год яблочный. Это процентов 10 с одной яблони. Яблонь три штуки.
Садовод из меня потрясающий. Секрет простой - я приезжаю к родным в деревню, жарю шашлыки, а пока разгорается мангал - собираю яблоки.
Ну как-то так. :-)

Reply

jejenick September 12 2013, 03:16:56 UTC
Аааа, так вот в чём секрет :)
А идею с кальвадосом оставил пока?

Reply

max_a_lebedev September 12 2013, 06:00:03 UTC
Оставил. Идея была скорее ради шутки.
Хороший кальвадос я сделать не смогу, его несколько лет бы в бочке выдержать, да купажировать надо разные спирты. А обычный яблочный самогон и в магазинах дешево продается. Только пить его - издевательство над организмом :-)

Reply


maxhalatov September 11 2013, 22:08:48 UTC
Сделайте из яблок джем.
Если интересно - завтра расскажу.

Reply

max_a_lebedev September 12 2013, 03:01:19 UTC
Да я, в общем-то, представляю как это делать, спасибо :-)
Яблок много, будет и джем, и варенье, и повидло, и сухофрукты, и шарлотка.
Времени на все это нет, увы.

Reply

maxhalatov September 12 2013, 05:11:37 UTC
Рецепт у меня особенный, потому и решил поделиться. И сверхэкономный (Разработан в начале скудных 90-х).
Яблоки чистятся (кожуру необязательно - если они свои, и ничем не обработаны, а середину непременно) и нарезаются. Все это в соковыжималку. Сок выпивается, а то, что отбрасывается, смешивается с сахарным песком и варится. Джем получается густой, мармелад почти.
Сахара кладу по весу меньше, чем яблочной массы (процентов 80-90 по весу). Если собираетесь хранить, то варить надо часа полтора. Храню все же в холодильнике.

Reply

max_a_lebedev September 12 2013, 05:14:16 UTC
C моей соковыжималкой такой не пройдет. Там мякоть становится настолько сухой, что чуть ли не брикетами потом лежит. Боюсь ее не выварить просто так без жидкости :-)
Но попробую, спасибо.

Reply


solnuha September 12 2013, 01:22:22 UTC
Можно просто посушить "без никому". Хранятся сушеные дольки в тканевых пакетиках в шкафу, отлично идут в компот и так просто пожеваться на столе стоят вместо конфет:)
Такой финтес-вариант заготовки урожая:)

ПС: вы все на "девятке" варили?))))))))))

Reply

max_a_lebedev September 12 2013, 02:58:25 UTC
Можно просто посушить. Получатся сушеные яблоки. Мне это было не интересно.

Reply


nikitinka September 12 2013, 05:28:03 UTC
У нас тоже этот год мега-яблочный. Я на тыблоки уже смотреть не могу - истерика приключается.

Reply

max_a_lebedev September 12 2013, 07:22:05 UTC
Угу. Я тоже смотреть на яблоки не могу.

Reply


Leave a comment

Up