imma freakin' kitchen magician

Aug 30, 2014 23:03

хто тут пьет протеин? немедленно перестаньте! ешьте! вот вафли, например


в трех вафлях и арахисовом масле сверху 257,8 калорий. 31,7 г белка, 27,8 углеводов, 1,9 жира

1 черпак протеина (у меня brown rice, но чем вкуснее ваш протеин тем лучше для вафель)
1 белок (или 3 ст ложки liquid egg whites)
1/2 банана
1/3 стакана миндального молока
1/4 чайн ложки пекарского порошка
корица, ваниль, еще чего-нибудь для запаха
UPD: если получилось жидковато (мало ли какой у вас протеин и насколько зрелый банан), можно добавить 2 ст ложки муки какой душа просит. или чайную ложку xantan gum.
отговорка "у меня нет вафельницы" не считается, блинчики получаются тоже совершенно прекрасные.

кроме того, что я ем каждый день мороженное, печенье и прочие пончики (ну ладно, пончики я не ем каждый день или даже неделю, только печенье), я еще кушаю много овощей и мяса.
чтобы переварить в большом количестве белок, организму нужна клетчатка. грам 25-45 в день. если больше 60, то, как говорится, weird shit happens. то есть меру желательно знать не только в печенье, но и в брокколи. переешь брокколи... weird shit will happen хаха.
мой стандартный скучный обед или ужин это много овощей и мясо. вот так, например



если от ужина что-то осталось, то все это идет на сковороду и делается омлет. в последнее время даже салат из шпината и свежего перца идет у меня в омлет, что-то полюбила теплую еду. после обеда я чаще всего ложусь на диван в попытках поспать или поучиться, поэтому энергия из сложных углеводов мне не нужна, для полежать и овощей достаточно. вот так, например


если это обед или ужин после тренировки, то добавляем сложных углеводов. каши гречневой, риса коричневого, перловки, киноа. или хлеба цельнозернового. я хлеб люблю больше каш. вот так, например


для того чтобы дольше быть сытым желательно выбирать продукты в которых содержится клетчатка. если об овощах, то брокколи, зеленая фасоль, спаржа, цветная капуста, цуккини - занимают много места, низкокалорийны и богаты клетчаткой. туда же и всякий шпинат и прочий салат. к тому же в зеленых овощах кальций - тоже хорошо.

а еще удобный перекус, как ни странно, попкорн. в 30 граммах готового попкорна (это между прочим 3 с половиной стакана, объемненько так) всего 140 калорий, 13 г углеводов, 2 белка и 4 г клетчатки. только желательно состав на упаковке почитать, есть и такие где сахара 20 грамм добавлено, тогда конечно калорий там гораздо больше. я в последнее время возвернула старую добрую традицию есть самое вкусное на ночь. потому что я люблю вкусно поесть, а днем в беготне между детьми, памперсами, укладываниями, магазинами, садами, тренажерками, я в общем-то могла бы и не есть и не заметить, но раз уж дети едят и я как-то культ культуру еды в семье считаю важной, чтоб все за столом вместе, то и я ем. планирую заранее и ем. и потому что если не поем, то где-то в середине дня помру. особенно если еще и в зал схожу. а ночью, наконец все уложены и я могу сесть и спокойно в свое удовольствие поесть. поскольку белка и всяких микроэлементов я наедаю в течении дня, то на ночь ем простые углеводы и жир. а еще к вечеру человек устает и сила воли устает. поэтому давать себе установку "не есть перед сном" или в таком духе рано или поздно приведет к обжорству именно перед сном. и не потому что кто-то там слабак и силы воли нет, а потому что так человек устроен, что тянется к запретному, это естественно и совсем не плохо. я вообще считаю бессмысленным делить еду на плохую и хорошую. как только скажешь себе "никогда не ешь шоколад, шоколад плохо!" - постоянно думать будешь о шоколаде. или от чего там модно сейчас отказываться ради великих целей, от молока? что ж это за жизнь такая без пиццы, например? или самое вот это когда-то популярное "не есть после шести". да все пробовали не есть после шести, только и думаешь весь вечер как дурак о том чтоб сожрать такого запретного. ребенку скажи "не лезь на дерево" - да он сразу это запретное дерево облазит со всех сторон. взрослые мало чем отличаются. я за баланс и за все хорошо в меру. я люблю шоколад и мороженное. и печенье. и еще чипсы и пиво. и в последнее время открыла для себя маршмеллоу с разными вкусами (пастила что ли по русски?). и еще такие соленые картофельные чипсы. вот, кстати, надо купить пива хоть безалкогольного, давно не пила.
with that being said, перед сном я ем, например, так


это кокосовое мороженное, клубника, попкорн внизу болтается, масло арахисовое и печенье.
мешает ли мне такая еда скидывать жир, который я считаю лишним? абсолютно нет.


потому что я знаю, что чудеса не случаются за одну ночь.
я не стремлюсь к совершенству. лучше "достаточно хорошо" но каждый день, чем три дня подряд все "идеально", а потом слетать с катушек. про свои "чит милы", переходящие в недели обжорства я прекрасно помню, я тоже сидела на диетах 1200 калорий когда-то. о да, такие диеты безусловно работают, но делают человека голодным и несчастным, и результат от них задерживается не надолго.
где-то примерно с месяца два назад, когда у мужа была неделя дежурства и я была почти все время только одна с детьми, я устала. в один момент я устала от детей, калорий и вообще жизни. я уложила детей днем спать и стала есть арахисовое масло из банки. жрать пока никто не видит, как будто мне его нельзя, да у меня целая полка масел этих, штук 8 разных. в тот момент, честно, я испугалась за свое здоровье. побежала смсить мужу и писать на анонимную линию national eating disoirder assotiation, бугага. полегчало мне достаточно быстро (через час)) и я решила что от дефицита калорий пора отдохнуть. все-таки 6 месяцев прошло. стала добавлять постепенно и через несколько недель поняла, что если я ем больше 200 грамм углеводов в день, то приходится сильно много думать где их взять (правда, это было до того как я открыла для себя пастилу). да и для такого гнома как я 1700 калорий вроде как и не должно дефицитом быть. поэтому я решила что так и буду дальше на них вес поддерживать, хотя он все равно продолжает уходить куда-то.
бывает мне надоедает считать еду, я перехожу на интуитивное питание и за такие дни стремительно худею. это ладно, но я еще и чувствую себя дохлой мухой, а с двумя детьми это очень и очень не удобно.
кстати, дети это то что удается мне особенно хорошо.



а еще мы нашли веганское место, где мы закажем Сашке на день рожденья торт. Саше вообще пофигу какой торт, но я хочу чтобы я тоже могла есть этот торт, поэтому пришлось напрячься и найти место где делают торты без коровьего молока. если б кто из козьего или овечьего торты делал, тоже бы подошло.
вот прекрасный каппучино с миндальным молоком и hoho cupcake шоколадный. Александра и Мария одобрили. Мария, понятное дело, косвенно.


cooking monster, еда, растипопа

Previous post Next post
Up