Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…

Mar 11, 2015 14:00


Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде. Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий ( Read more... )

полезное

Leave a comment

Comments 43

ilyavaliev March 11 2015, 11:14:22 UTC
Хороший и вкусный а главное полезный пост!

Reply


sfor81 March 11 2015, 11:26:14 UTC
полезный псто)

Reply


bull_terier March 11 2015, 11:26:20 UTC
затрахаешься спагетти так вылавливать

Reply

oivallinen March 11 2015, 12:23:04 UTC
Их не надо вылавливать. Все это бред полный. Макароны, любые, варят в соленой воде с добавлением масла. Любого жира. (Объяснял мне это мужик из Португалии, в ресторане работал) никогда они не слипнутся если соблюсти эти правила. Во-первых жир в воде, во вторых: варят до полуготовности. Сливают воду через сетку, сами макароны никуда вынимать или перекладывать и не надо. Мыть тем более)))А далее к ним добавляйте что хотите. Мясной фарш, помидоры, зелень, сыр или просто сливочное масло. Закройте крышкой, дайте постоять на крошечном огне минут 5 (или на остывающей эл. плите) и готово.

Reply

evia1 March 11 2015, 12:37:54 UTC
> сами макароны никуда вынимать или перекладывать и не надо <

Почему не надо?
А как же их потушить в помидорах и чесноке? Значит придется перекладывать на сковородку.

Reply

oivallinen March 11 2015, 12:44:08 UTC
Зачем? Весь основной процесс так и происходит в кастрюле, в которой вы варили макароны. На сковороде вы тушите помидоры, допустим, фарш или и то и другое вместе, потом все это выкладываете в кастрюлю к макаронам. За счет влаги в соусе, да плюс все горячее и на горячей плите, макароны из полуготовности приходят в состояние готовности очень быстро.

Reply


larasdvatri123 March 11 2015, 11:28:19 UTC
Макароны как еду вообще лучше избегать. Совершенно пустой продукт, который залепляет желудочно-кишечный тракт клейковиной - трудно перевареваемым видом белка. Очень многие люди не усваивают его, он разрушает ворсинки в тонком кишечнике, проникает в кроветок, вызывая аллергию, забивает печень. Пицца, белый пшеничный хлеб, печенье, торты, пироги - то же самое. Вообще к пшенице нужно относиться осторожно. Человечество подсело на зерновые и многие болезни именно от них. Лучший вид пшеницы - проросшая. А лучший хлеб - кисловатый, котороый долго бродил на натуральной закваске.

Reply

oivallinen March 11 2015, 12:04:23 UTC
Не позорьтесь и не повторяйте антинаучные перлы с сектантских групп вконтакте.

Reply

ja_vova March 11 2015, 13:30:29 UTC
Согласен.

Reply

larasdvatri123 March 11 2015, 19:33:15 UTC
Ну уж, какие сильные слова из-за макарон - "не позорьтесь", "сектантских". Глютен (клейковина) в пшенице это научный факт. То что миллионы страдают от его несварения - факт медицинский. При чём здесь сектантство?
Макароны - пустейшая еда. Самое полезное там - соус. Чувство сытости после них - это чувство тяжести в желудке. Это как заглотнуть полкило клея.

Reply


ext_2939136 March 11 2015, 11:36:25 UTC
ОСОБЕННО ПОНРАВИЛСЯ ПАРМЕЗАН который надо добавить. а если его нет то куда,только на болотную,так получается ? пасту он ел.

Reply

winged_crocodil March 11 2015, 16:38:37 UTC
Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. И даже средний.

Reply

kirillovec March 12 2015, 02:57:24 UTC
пармезанъ это сvнонимъ твёрдыхъ сыровъ

скажемъ, россiйскаго или тильзитера

просто вопросъ цѣны, не более

Reply


Leave a comment

Up