Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…

Mar 11, 2015 14:00


Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде. Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий ( Read more... )

полезное

Leave a comment

bull_terier March 11 2015, 11:26:20 UTC
затрахаешься спагетти так вылавливать

Reply

oivallinen March 11 2015, 12:23:04 UTC
Их не надо вылавливать. Все это бред полный. Макароны, любые, варят в соленой воде с добавлением масла. Любого жира. (Объяснял мне это мужик из Португалии, в ресторане работал) никогда они не слипнутся если соблюсти эти правила. Во-первых жир в воде, во вторых: варят до полуготовности. Сливают воду через сетку, сами макароны никуда вынимать или перекладывать и не надо. Мыть тем более)))А далее к ним добавляйте что хотите. Мясной фарш, помидоры, зелень, сыр или просто сливочное масло. Закройте крышкой, дайте постоять на крошечном огне минут 5 (или на остывающей эл. плите) и готово.

Reply

evia1 March 11 2015, 12:37:54 UTC
> сами макароны никуда вынимать или перекладывать и не надо <

Почему не надо?
А как же их потушить в помидорах и чесноке? Значит придется перекладывать на сковородку.

Reply

oivallinen March 11 2015, 12:44:08 UTC
Зачем? Весь основной процесс так и происходит в кастрюле, в которой вы варили макароны. На сковороде вы тушите помидоры, допустим, фарш или и то и другое вместе, потом все это выкладываете в кастрюлю к макаронам. За счет влаги в соусе, да плюс все горячее и на горячей плите, макароны из полуготовности приходят в состояние готовности очень быстро.

Reply

kirillovec March 12 2015, 02:52:40 UTC
не надо ихъ на сковородку, вотъ что за манера чуть чего устраивать варварство!

дооснащаются и доготавливаются они только въ кастрюлѣ передъ выкладыванiемъ на тарелку, или на самой тарелкѣ

не тотъ это продуктъ, чтобы его 100 разъ перекладывать !

Reply

evia1 March 12 2015, 06:32:17 UTC
> варят в соленой воде с добавлением масла. Любого жира. <

А масло какое имеется в виду? Растительное или сливочное?

Reply

oivallinen March 12 2015, 06:38:41 UTC
Либо сало топленое, либо растительное. Если делать "по флотски", лучше сало.

Reply


Leave a comment

Up