Закуска из хурмы.

Dec 30, 2023 12:20


На днях приготовил «кимчхи из хурмы» - тангам котчори (단감 겉절이). Рецепт взят у Катерины ktaara, но сподвигла приготовить Женя food_it. Спасибо за наводку, вина нет, пью водку!


Read more... )

хроники обжоры, корейская кухня

Leave a comment

Comments 13

food_it December 30 2023, 09:47:52 UTC
Я сейчас похвастаюсь, но обычно я это не делаю и не говорю :)
Хотя конечно это не так уж и много, порядка 40 рецептов знаю кимчи, готовила и пробовала, не всё просто выложила в ЖЖ.

Но, именно это кимчи - самое лучшее лично для меня :) От приготовления до вкуса!
Очень жаль, что сезон только с сентября по февраль) хотелось бы и летом, но там на замену идут другие фрукты, персики к примеру)


И в этом плане Катя большая молодец! Я многие рецепты, хотя не, не так 😁 я все ее блюда практически готовила) Изначально хурма же пришла от музея Кимчи, но кто переведет кроме нее :)))


... )

Reply


food_it December 30 2023, 09:48:58 UTC
Может быть её не подают, потому что она недолго хранится 🤔
А хурма кстати в Корее дорого стоит?

Reply

matvenson December 31 2023, 04:47:26 UTC

Нет, для корейца - не дорого. Если покупать у тёток свою, собранную со своего участка, то за килограмм просят порядка 5 тысяч. В магазине, понятное дело, подороже. Я у тётушек всё беру, мне порой скидку делают :-)

Мне кажется, что дело во вкусе. Корейцы в массе не любят сладкий вкус.

Reply


atsman December 30 2023, 12:57:41 UTC

Ай! Как изобретательно живете! Как в ином музее! :)))

С наступающим!

Reply

matvenson December 31 2023, 04:37:41 UTC

С наступающим!

Reply


shatff December 31 2023, 07:26:43 UTC

С Наступающим!

Reply

matvenson December 31 2023, 11:18:25 UTC

С наступающим, дорогой френд! Всего самого наилучшего в новом году!

Reply


malamant December 31 2023, 07:34:05 UTC

С наступающим!

Reply

matvenson December 31 2023, 11:17:40 UTC

Взаимно, ура!

Reply


Leave a comment

Up