Закуска из хурмы.

Dec 30, 2023 12:20


На днях приготовил «кимчхи из хурмы» - тангам котчори (단감 겉절이). Рецепт взят у Катерины ktaara, но сподвигла приготовить Женя food_it. Спасибо за наводку, вина нет, пью водку!



В Корее мне ни разу не встретилась эта закуска, даже учитывая, что я путешествую по стране преимущественно осенью, в самый сезон. Непривычный вкус - сладко-солёный, с остринкой. Закрыв глаза, могу представить это на дворцовой кухне, на званом приёме в богатом доме, в дополнение к какому-нибудь синсолло, но никак не в обычном общепите.

Эх, у меня в баре с этим пробел, но сюда просто напрашивается покпунчжа - вино из чёрной малины :-)

хроники обжоры, корейская кухня

Previous post Next post
Up