Турецкая пахлава

Mar 26, 2011 16:40



500 г муки
четверть стакана крахмала
50 г сливочного масла
1 яйцо+1яйцо для смазки
молоко 1 стакан
соль

для начинки: 300г орехов(измельченных) и 300 г сахара - смешать
100г сливочного масла+ еще столько же для поливки пахлавы

сироп:  1 ст. сахара+ 1 ст.воды+ шафран

Тесто: в муку и крахмал вбиваем яйцо и добавляем растоленное сливочное масло, молоко , соль
обкатываем тесто по столу, пока оно не станет гладким
Делим на одинаковые шарики с грецкий орех, каждый шарик раскатываем  в круг размером с большое блюдце, смазываем кружок растопленным маслом, обильно посыпаем начинкой
на кружок с краю кладем карандаш и закручиваем трубочкой, собираем трубочку с двух сторон гармошкой и снимаем с карандаша
Выкладываем в заранее смаз. форму, смазываем яйцом и выпекаем при T=180гр
Через 15 мин полить чуть горячим растопленным слив. маслом
Как зарумянится залить горячим сиропом и подавать
Сироп: на медленном огне варим сахар, воду и шафран. как загустеет выключить

выпечка - рецепты, Проверено: вкусно!

Previous post Next post
Up