ПИРОГ "ЯОДНАЯ ПОЛЯНКА"
тесто дрожжевое
250 г муки
10-15г дрожжей(если сухих 1 пакетик)
~200 мл молока
40 г сахара
щепотка соли
100г слив.масла или маргарина
начинка:
сыр рикотта (творог) 150 г
сметана 150 г
2 яйца
корица
сахар 40 г ( получается не очень сладко, чтобы послаще, можно побольше)
смесь для ванильного пудинга 1 ст.л. (я обошлась без него)
ягоды свежие или мороженые 300г (ассорти)
немного смородинового желе (или любого другого ягодного)
Готовим тесто:
I вариант на опаре: в кружку теплого молока положить живые дрожжи, дать постоять 10 мин
затем размешать чайную ложку сахара, положить 125 г просеянной муки и поставить на 1,5 часа в теплое место подниматься. затем добавить растопленный маргарин, еще сахар, щепотку соли, остальную половину муки и вымесить тесто. снова поставить в теплое место на пару часов, периодически его обминая.
II вариант, проще : замесить тесто из сухих дрожжей, молока, маргарина, соли,сахара и муки
поставить в теплое место на минут 30. в тесто можно добавить пару яиц, тут по желанию, кто как готовит дрожжевое тесто.
Начинка: смешать рикотту(творог), яйца, корицу, сахар, инстант ванильного пудинга
свежие ягоды промыть и высушить, мороженые - разморозить, отжать немного сок
Готовим пирог:
тесто раскатать в полсантиметра, выложить в форму (d=28) так, чтобы немного выходило за бортики
дать еще немного постоять в теплом месте под полотенцем, минут 10-20.
затем наколоть вилкой в нескольких местах, помазать ягодным желе, выложить ровным слоем крем, затем сверху выложить ягоды, завернуть края теста и в духовку 180гр на 60 минут.
остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты