Чуть-чуть кисло и чуть-чуть сладко

Apr 02, 2011 19:35



ПИРОГ "ЯОДНАЯ ПОЛЯНКА"
тесто дрожжевое
250 г муки
10-15г дрожжей(если сухих 1 пакетик)
~200 мл молока
40 г сахара
щепотка соли
100г слив.масла или маргарина

начинка:
сыр рикотта (творог) 150 г
сметана 150 г
2 яйца
корица
сахар 40 г ( получается не очень сладко, чтобы послаще, можно побольше)
смесь для  ванильного пудинга 1 ст.л.  (я обошлась без него)
ягоды свежие или мороженые 300г (ассорти)
немного смородинового желе (или любого другого ягодного)

Готовим тесто:
I вариант на опаре: в кружку теплого молока положить живые дрожжи, дать постоять 10 мин
затем размешать чайную ложку сахара, положить 125 г просеянной муки и поставить на 1,5 часа в теплое место подниматься. затем добавить растопленный маргарин, еще сахар, щепотку соли, остальную половину муки и вымесить тесто. снова поставить в теплое место на пару часов, периодически его обминая.

II вариант, проще : замесить тесто из сухих дрожжей, молока, маргарина, соли,сахара и муки
поставить в теплое место на минут 30. в тесто можно добавить пару яиц, тут по желанию, кто как готовит дрожжевое тесто.

Начинка: смешать рикотту(творог), яйца, корицу, сахар, инстант ванильного пудинга
свежие ягоды промыть и высушить, мороженые - разморозить, отжать немного сок

Готовим пирог:
тесто раскатать в полсантиметра, выложить в форму  (d=28) так, чтобы немного выходило за бортики
дать еще немного постоять в теплом месте под полотенцем, минут 10-20.
затем наколоть вилкой в нескольких местах, помазать ягодным желе, выложить ровным слоем крем, затем сверху выложить ягоды, завернуть края теста и в духовку 180гр на 60 минут.
остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты

выпечка - рецепты, флешмоб

Previous post Next post
Up