Салат "Цезарь"

Mar 25, 2011 22:51

  на 3 человека:
1.    Салат листовой - 1 стакан (пучок)
2.    Помидоры черри - 1 упаковка
3.    Куриные грудки - 1,5 шт.
4.    Сыр Пармезан - 50 гр.
5.    Прованские травы - 1 ст. ложки
6.    Оливковое масло - 5 ст. ложек
7.    Соус Цезарь (лучше Salatfix "Цезарь с пармезаном и чесноком", можно Calve «Цезарь»)
8.    Багет (или горбушки батона нарезного)
9.    Майонез - 2 ст. ложки
10.    Чеснок - 3 зубчика
11.    Яйцо - 2 шт.
12.    Кунжут
13.    Соль, перец по вкусу

Приготовление
1.    Грудки помыть, посолить, поперчить, хорошенько обсыпать кунжутом. Каждую грудку кладем в пакет и отбиваем. Затем режем на полоски шириной 5 см и складываем в миску. Очень хорошо взбиваем яйца, солим немного и заливаем грудки. Дать настояться в теч. 15 мин.
2.    Багет режем (шириной ~10 см), и разрезаем каждый кусочек на 4 части. Делаем масло для багета:  оливковое масло, прованские травы, 1 зубчик чеснока (выдавить), все ингредиенты смешать. Смазать этой смесью все кусочки багета и на 10 мин отставить.
3.    Помыть листья салата (выложить на бумажные полотенца, чтоб обсохли). Помидоры помыть и разрезать на пополам. Затем на каждую порцию (тарелку) раскладываем листья салата (чем больше, тем лучше).
4.    Делаем соус Цезарь. Выливаем в миску почти всю бутылку соуса, выдавливаем туда 2 (крупных) зубчика чеснока и добавляем туда майонез. Все тщательно смешиваем, если густой соус получился (он должен быть как жидкая сметана) добавляем немного кипяченой воды.
5.    Трем на мелкой терке пармезан.
6.    Салат каждый слой посыпаем пармезаном и поливаем хорошенько соусом «Цезарь»
7.    Разогреваем сковородку, на растительном (или оливковом) масле обжариваем грудки (по 1, 5 мин. с каждой стороны) и выкладываем на листы салата. Затем обжариваем кусочки багета (с каждой стороны, чуть-чуть, чтоб немного обжарилось) и тоже выкладываем на салат.
8.    Раскладываем помидоры и опять хорошенько посыпаем пармезаном и соусом.

рецепты - салаты, Проверено: вкусно!

Previous post Next post
Up