Клубничное варенье с чёрным перцем и базиликом

Jul 06, 2011 13:44

Опять - варенье, рецепт которого я нашла в сети и который приписывается Christine Ferber. Я изменила пропорцию сахара на меньшую и, имея отрицательный опыт варки клубники в предварительно уваренном сиропе, варила клубнику сразу с сиропом.

Клубничное варенье с чёрным перцем и базиликом )

Заготовки, Варенье, Пряные травы, Пряности, Ягоды, Клубника

Leave a comment

Comments 8

barsa_carta April 11 2018, 13:57:04 UTC
вот запланировала такие варенье. а в конце варки базилик вынимать? боюсь немного...

Reply

massaraksh10 April 11 2018, 16:20:14 UTC
Ага, вынимать. Ничего он не даёт если в банке оставить, проверено.

Reply

barsa_carta April 11 2018, 16:27:08 UTC
спасибо! завтра затею.

Reply


murz0id April 16 2019, 19:42:51 UTC
Спасибо!

Reply


kolsanova June 20 2019, 19:12:15 UTC
вот строчка "созревать 8 месяцев" обескуражила!

Reply

kolsanova June 20 2019, 19:12:56 UTC
а какие именно банки с крышками? "закатывать" не надо, я верно понимаю?

Reply

massaraksh10 June 20 2019, 19:25:59 UTC
У меня и закаточной машинки нет :). Продаются у нас такие металлические крышки для консервирования, я их стерилизую, надеваю и завинчиваю.

Reply

massaraksh10 June 20 2019, 19:23:22 UTC
Да не обращайте внимания. Я разницы во вкусе не чувствую стоит ли оно 1 день или месяц или год или 3 года.

Reply


Leave a comment

Up