В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 начался раунд по картине Серебряковой "За завтраком," готовим еду для школьников.
На 12 блинчиков
4 яйца
2 ст. л. сахара
3/4 ч. л.соли
1/8 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. растительного масла без запаха (масло виноградных косточек)
мука общего использования в количестве, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем сливки для взбивания
2 чашки (1 чашка = 236 мл, так что меньше 0.5 литра) сыворотки
Венчиком в миске сбила яйца, соль, сахар. Добавила масло, сбила. Постепенно подливала сыворотку и подсыпала муку. 3атянула миску пищевой плёнкой, дала тесту 40 минут постоять в кухне.
Выпекала блинчики на горячей сковородке с антипригарным покрытием, для первого блинчика смазала её растительным маслом, дальше это было не нужно.
Начинила блинчики домашним творогом, творог я делаю вот так
https://massaraksh10.livejournal.com/293168.htmlСвернула блинчики конвертиками, сложила в контейнер.
Утром разогрела на слабом жару немного масла на сковородке, блинчики с творогом прогрела и поджарила на обеих сторонах.
Подала с кусочками манго.