Блинчики с бананом

Sep 04, 2017 09:08

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд по картине Серебряковой "За завтраком," готовим еду для школьников.



На 12 блинчиков

4 яйца
2 ст. л. сахара
3/4 ч. л.соли
1/8 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. растительного масла без запаха (масло виноградных косточек)
мука общего использования в количестве, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем сливки для взбивания
2 чашки (1 чашка = 236 мл, так что меньше 0.5 литра) сыворотки

2 банана
2 ст.л. кленового сиропа

Венчиком в миске сбила яйца, соль, сахар. Добавила масло, сбила. Постепенно подливала сыворотку и подсыпала муку. Сделалал тесто накануне, затянула миску пищевой плёнкой, отправила в холодильник. Утром дала тесту 40 минут постоять в кухне.
Выпекала блинчики на горячей сковородке с антипригарным покрытием, для первого блинчика смазала её растительным маслом, дальше это было не нужно.
Уложила блинчики на тарелках треугольниками, сверху положила порезанные бананы, полила кленовым сиропом.


Фрукты, Блины-оладьи, Завтрак, Сиропы

Previous post Next post
Up