Фенхель фаршированный индюшачьим фаршем и запечёный, поданный с грибами

May 07, 2017 23:37

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд "Гости на низко-углеводной диете." Надо разработать меню и приготовить хотя бы одно блюдо для ужина.

Меню:
закуска - крудитЕ (нарезанные палочками овощи - огурцы, перцы, морковка) с двумя дипами, гуакомоле (из авокадо) и дип с сыром с плесенью
суп - Cуп-пюре из спаржи
главное блюдо - фенхель фаршированный индюшачьим фаршем и запечёный, поданный с грибами
десерт - молочное желе приготовленное с сахарозаменителем

Рецепт фаршированного фенхеля:
На 4-х человек
4 клубня фенхеля
600 г индюшачьего фарша
1 ст. л. нарубленной свежей мяты
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
450 г шампиньонов
немного зелени фенхеля
соль, перец
3 ст. л. оливкового масла

Прогрела духовку до 400 Ф.
Бульбочки фенхеля разрезала пополам вдоль, отделила верхние полукруглые листья так, что получилось 8 чашечек. Внутренности фенхеля отложила в холодильник для будущего.
Фарш посолила-поперчила, добавила в него нарубленные мяту и петрушку, добавила воды, всё смешала.
Смазала 1 ст. л. масла форму для запекания и получившиеся фенхельные чашечки. Начинила фенхельные чашечки фаршем, уложила чашечки в форму одним слоем. Отправила в духовку на 25-30 минут.
Грибы порезала пластинкамиобжарилана сковородке на 2 ст.л. масла, посолила-поперчила, в конце добавила порезанную зелень фенхеля.
Подала готовые чашечки фенхеля с грибами.

Индюшка, Овощи, Авторский рецепт, Лелею фигуру, Меню, Грибы, Фенхель, Фаршированные полости

Previous post Next post
Up