Рыбный азиатский суп без лапши

May 13, 2017 12:14

В любимом сообществе идёт раунд "Гости на низко-углеводной диете" в серии "Ситуация."

Soup and salad - типичный американский ланч, и в гостях тоже.

Меню: Салат из огурцов и крабов
          Азиатский рыбный суп без лапши или риса

Рецепт супа на 4-х человек:
1.5 л воды
стебель лимонного сорго
кусок имбиря с два больших пальца
2 половинки лайма
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. острой тайской перечной пасты
1 ст. л. с горбом азиатской креветочной пасты
1 средней величины цуккини, порезанный брусочками
700-800 г филе трески
16 крупных креветок без голов
зелень от лука порея, порезанная
8 сушёных грибов шиитаке
кинза, порезанная

Грибы залила кипятком.
В воде минут 30-40 варила при слабом бульканьи курок имбиря, половинки лайма, и раздавленный кусок стебля лимонного сорго. Выкинула твёрдые фракции, разболтала в кастрюле устричный соус, соевый соус, креветочную пасту, и перечную пасту. Всыпала цуккини и зелень порея.
Вырезала нежевабельные ножки из шляпок шиитаке, порезала шляпки.
Минут через 5 варки цуккини и порея, опустила в кастрюлю куски трески, проварила 3 минуты. добавила в кастрюлю креветки, через 2 минуты сняла кастрюлю с жара, опустила туда порезанные шляпки шиитаке, дала постоять под крышкой.
Разлила суп по тарелкам, щедро в тарелки добавила кинзы.


Восточная кухня, Супы, Пряности, Грибы, Морегады, Меню, Рыба

Previous post Next post
Up