Для
марафонa "Лето варит - зима на стол подаёт!" y
povarisha.
Опять рецепт
http://podkolenochka.livejournal.com/46773.html от Лены
podkolenochka , я слегка изменила: запекла перцы (Лена бланширует сырые), вместо грецких орехов использовала пекан, вместо подсолнечногпо масла взяла масло из виноградных косточек, и уксус использовала из вина Риоха (испанский).
5 кг перца
1 ст. раст. масла (я взяла из виноградных косточек)
2 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса (я размахнулась и использовала дорогой из Риохи)
1 ст. л. с горкой соли
по 5-6 зубчиков чеснока на банку 0,5 л
орехи пекан
Перцы помыла, очистила от семян. Запекла в духовке до почернения верхней кожицы, переложила перцы в полиэтиленовый пакет, когда остыл - очистила от кожицы. Уложила в банки, перемежая чесноком и орехами. Все, кроме уксуса и чеснока, закипятила. Как закипела жижа, влила уксус. Залила перцы, стерилизовала 0.5 л банки 20 минут.
Мне очень хотелось чтобы банки были красивыми, поэтому я чередовала перцы в банках по цвету - красный, зелёный, жёлтый, оранжевый. Пекан, которого я не пожалела, дал тёмный цвет. Ну, и ладно, я всё равно никому эти ценныe банки дарить не буду, всё сами слопаем.