Тыквенный чизкейк

Oct 22, 2012 13:35

Вот так у нас украшают городки незадолго до Halloween.



Для тыквенного раунда в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

Корж
  • 3/4 чашки раскрошенного печенья
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
Начинка
  • 2 8-унцевые пачки сыра "Филадельфия" (итого 454 г, прекрасно можно взять 500 г. Прекрасно заменяется на низко-жирную версию без потери вкуса)
  • 1/2 чашки белого сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 ч. л. ванили
  • 1/4 ч. л. соли (я использую мелкую морскую очень хорошего качества)
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. белого перца
  • 1 3/4 чашки испечённой мякоти тыквы (1 банка пюре тыквы)
  • 4 крупных яйца
  • 3 ст. л. рома (тёмный ямайский лучше, но можно заменить)
  • 3 чашки сметаны (Прекрасно заменяется на низко-жирную версию без потери вкуса)
Прогрела духовку до 170 Ц (350 Ф)
Корж:  смешала ингредиенты, вдавила в дно и бортики глубокой разъёмнoй формы диаметром 9" (22.5 см). Выпекла в духовке 20 минут. Охладила.

Поставила на огонь кастрюлю с водой, нагрела до горячей температуры. Приготовила глубокий противень для водяной бани. Я на дно всегда кладу полотенце чтобы не поцарапать дно формой с чизкейком и чтобы защитить чизкейк от горячего металла противня. Обернула разъёмную форму фольгой.

Венчиком, смешала оба сахара с пряностями. В фудпроцессоре с лезвием, смешала сыр с сахаром до исчезновения комочков, но не дольше. Добавила тыквенное пюре, смешала. По одному добавила яйца, смешивала каждый раз до однородности. Влила ром, смешала. Добавила сметанy, смешала только до однородности.

Вылила смесь в форму, форму обёрнутую фольгой поставила в противень, осторожно вылила горячую воду в противень. Поставила противень с формой в духовку. Выпекала 45 минут. Выключила огонь и, не открывая дверцу духовки, держала чизкейк в духовке ещё 20 минут час. Вытащила  из духовки, вытащила форму из воды. Когда остыло, поставила в холодильник на ночь. Утром чизкейк был до конца застывшим.

Свой мне разрезанным сфотографировать не удалось, но был аккурат вот таким


Готовим Вместе2, Пряности, Сыр, Американская кухня, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up