ЗдОрово! И у Regan Daley (канадский кондитер, автор очень толковой книги) похожий рецепт. Я, пока не попробовала чизкейк, где в составе есть сметана и который выпекается на водяной бане, думала, что я вообще чизкейки не люблю. И качество сметаны тоже критично - у нас только один бренд и годится, все остальные содержат загустители и прочую хрень.
В наших палестинах сметана вообще не водится как класс, но прекрасно заменяется на сливки или крем-фреш. Я тоже люблю только такие чизкейки. Еще мне вариант Эрме нравится, где один слой запеченный, другой сырой. Только для одного торта слишком много возни, а в итоге имеем тот же чизкейк:)))
*мечтаю о проф. духовке с опцией "водяная баня"*...
Юль, я его с очень чистой совестью рекомендую! Делала не раз, если технологию выдерживать - то всё хорошо получается. С духовкой могут быть индивидуальные (для духовки :)) закидоны, я для своей приспосабливала, но: Даже если его чуток передержать - всё равно не трескался у меня (растрескивание - это ошибка). Очень важно лишнего воздуха в массу не вбить, тогда не будет такого что чизкейк поднимется в духовке а потом опадёт.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я у Яна в заветной папке нашла очень похожий рецепт, значит, великие тоже его одобряют:) Хочу сделать к 1 ноября:)
Reply
Я, пока не попробовала чизкейк, где в составе есть сметана и который выпекается на водяной бане, думала, что я вообще чизкейки не люблю. И качество сметаны тоже критично - у нас только один бренд и годится, все остальные содержат загустители и прочую хрень.
Reply
Я тоже люблю только такие чизкейки. Еще мне вариант Эрме нравится, где один слой запеченный, другой сырой. Только для одного торта слишком много возни, а в итоге имеем тот же чизкейк:)))
*мечтаю о проф. духовке с опцией "водяная баня"*...
Reply
Вот как хорошо, когда не знаешь о таких наворoтах.. тогда и хoтеть не приходится...
Reply
Reply
Юль, я его с очень чистой совестью рекомендую! Делала не раз, если технологию выдерживать - то всё хорошо получается. С духовкой могут быть индивидуальные (для духовки :)) закидоны, я для своей приспосабливала, но: Даже если его чуток передержать - всё равно не трескался у меня (растрескивание - это ошибка). Очень важно лишнего воздуха в массу не вбить, тогда не будет такого что чизкейк поднимется в духовке а потом опадёт.
Reply
Reply
Leave a comment