Для ревенно-черешневого раунда в любимом сообществе
gotovim_vmeste2 .
Уже второй ревенный раунд в сообществе кончается, а всё никто не выложил ревенную шарлотку. Ну, приходится :), несправедливо не помянуть такой простой, быстрый, и вкусный пирог. Вообще-то, я этот пирог, правда с яблоками, научилась делать на заре своего первого замужества, и назывался он тогда "пирог за полчаса" или "гость на пороге." То, что он такой простой и бюджетный, было очень в жилу в студенческой жизни. Потом в первый же приезд в Прибалтику к друзьям открыл мне глаза на ревень вообще и "пирог за полчаса" с ревенём в частности. Потом, есесьно, я его делала с любыми кислыми и кисловатыми фруктами или ягодами какие оказывались под рукой. А уже сильно потом появился в моей жизни рунет с его кулинарными сообществами и я узнала, что шарлоткой в рунете называют не выпечку из чёрствого хлеба с яблоками, подаваемую с взбитыми сливками, как я привыкла в детстве, и не французскую традиционную выпечку всё из чёрствого же хлеба с яблоками выпекаемую в специальной форме для шарлотт charlotte mold, и не другие изделия собираемые всё в той же форме charlotte mold, а старый добрый пирог за полчаса.
Кто-то любит шарлотку с пышным бисквитом, кто-то - с протёкшим между фруктами тестом, более однородную. Я отношусь ко второй группе.
- Ревень кусочками, так чтобы занял бОльшую часть формы
- Корица
- 4 яйца
- около стакана сахара
- около стакана муки
- 1/8 ч. л. соли
Духовку прогрела до 200 Ц.
Ревень высыпала в форму, поосыпала корицей
Яйцa взбила венчиком, добавила сахар, взбила, всыпала муку с солью, смешала. Вылила тесто на ревень. Отправила в духовку минут на 50. Проверила готовность зубочисткой. Охладила на решётке.