Пирожки с зелёным луком и яйцом из "Свадьбы в Малиновке"

May 12, 2012 15:53

Для раунда украинской кухни по фильмам в сообществе
gotovim_vmeste2

Опара
1\4 ст. воды
2 ч. л. сахара
2 ст.л. муки
~10 г свежих дрожжей

Tесто
опара
~ 3.5 чашки муки (я вымешиваю руками чтобы чувствовать тесто и не пересыпать муки)
1 чашка (240 мл) молока
1/3 чашки растительного масла
1\2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара

Начинка на пирожков из 1/3 получившегося теста (2/3 пирожков я сделала с картошкой, такие я уже публиковала , только добавила в картошку плюс к жареному репчатому луку сырого зелёного лука)
большой пучок  зелёного лука
2 крупных яйца
растительное масло для того, чтобы притушить лук
соль
чёрный перец
мускатный орех

Затворила дрожжи, сделалa опару, поймала момент когда опара была на пике. Опара выросла примерно в 3.5 раза.
Смешала всё для теста. Bымесила руками до гладкости и ещё немного помесила.Получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовала тесто в шар, накрыла миску мокрым немахровым полотенцем, оставила подходить. 
Тесто вырастало при подходах примерно в 2.5 раза.
Обминала дважды, бОльшую часть времени тесто подходило в холодильнике.
Кусочки теста для пирожков я отщипывала от общей массы теста, скатывала в шарики, снова давала капельку подойти (пока формовала все, первые уже подошли). Не раскатывала скалкой, а распластывала руками. Всё равно получилось достаточно тонко и не было "купола" в готовых пирожках.

Лук порезала, слегка притушила очень быстро в глубокой сковороде на небольшом жару только до того,чтобы лук как бы привял. Масла налила больше, чем я обычно наливаю, чтобы это масло и яйца пропитало в начинке.
Яйца отварила вкрутую, почистила, порезала. Добавила лук с маслом,  посолила, добавила перец и мускатный орех, чтобы у начинки был сильно-выраженный вкус. Остудила начинку полностью.
Сформировала пирожки, дала расстояться 1 час.
Смазала пирожки перед выпечкой разболтанным белком.
Выпекала 24 минуты в середине духовки при температуре 400 Ф (200 Ц), на противнях застеленных бумагой для выпечки. Остужала на противнях на решётке для остужания выпечки.
Пирожки вкусные, тесто достаточно тонкое.





Опара минут через 5-7 после смешивания, только начинает расти.



Опара ещё через пару минут, растёт.



Опара готова, тут же опадать начала. Вот такой середины у меня раньше не получалось...это я отвлеклась, обычно я раньше опару с остальным тестом смешивала. Но на вкус теста никак не повлияло. Структура у готовой опары пенистая, это видно через стекло.



Тесто после второй обминки.



Тесто подошло во второй раз, это перед второй обминкой.




Готовим Вместе2, Пирожки, Тесто дрожжевое, Выпечка несладкая

Previous post Next post
Up