Для раунда украинской кухни по фильмам в сообществе
gotovim_vmeste2 Опара
1\4 ст. воды
2 ч. л. сахара
2 ст.л. муки
~10 г свежих дрожжей
Tесто
опара
~ 3.5 чашки муки (я вымешиваю руками чтобы чувствовать тесто и не пересыпать муки)
1 чашка (240 мл) молока
1/3 чашки растительного масла
1\2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Начинка на пирожков из 1/3 получившегося теста (2/3 пирожков я сделала с картошкой, такие я уже публиковала , только добавила в картошку плюс к жареному репчатому луку сырого зелёного лука)
большой пучок зелёного лука
2 крупных яйца
растительное масло для того, чтобы притушить лук
соль
чёрный перец
мускатный орех
Затворила дрожжи, сделалa опару, поймала момент когда опара была на пике. Опара выросла примерно в 3.5 раза.
Смешала всё для теста. Bымесила руками до гладкости и ещё немного помесила.Получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовала тесто в шар, накрыла миску мокрым немахровым полотенцем, оставила подходить.
Тесто вырастало при подходах примерно в 2.5 раза.
Обминала дважды, бОльшую часть времени тесто подходило в холодильнике.
Кусочки теста для пирожков я отщипывала от общей массы теста, скатывала в шарики, снова давала капельку подойти (пока формовала все, первые уже подошли). Не раскатывала скалкой, а распластывала руками. Всё равно получилось достаточно тонко и не было "купола" в готовых пирожках.
Лук порезала, слегка притушила очень быстро в глубокой сковороде на небольшом жару только до того,чтобы лук как бы привял. Масла налила больше, чем я обычно наливаю, чтобы это масло и яйца пропитало в начинке.
Яйца отварила вкрутую, почистила, порезала. Добавила лук с маслом, посолила, добавила перец и мускатный орех, чтобы у начинки был сильно-выраженный вкус. Остудила начинку полностью.
Сформировала пирожки, дала расстояться 1 час.
Смазала пирожки перед выпечкой разболтанным белком.
Выпекала 24 минуты в середине духовки при температуре 400 Ф (200 Ц), на противнях застеленных бумагой для выпечки. Остужала на противнях на решётке для остужания выпечки.
Пирожки вкусные, тесто достаточно тонкое.
Опара минут через 5-7 после смешивания, только начинает расти.
Опара ещё через пару минут, растёт.
Опара готова, тут же опадать начала. Вот такой середины у меня раньше не получалось...это я отвлеклась, обычно я раньше опару с остальным тестом смешивала. Но на вкус теста никак не повлияло. Структура у готовой опары пенистая, это видно через стекло.
Тесто после второй обминки.
Тесто подошло во второй раз, это перед второй обминкой.