Для раунда блюд украинской кухни по фильмам в сообществе
gotovim_vmeste2На две порции:
- 2 крупные картофелины
- 1 яйцо
- соль, чёрный перец
- растительное масло для жарки
Картофель почистила и натёрла следующим образом: 3/4 всего количества на крупной тёрке, а 1/4 всего количества на мелкой. Тогда из общей массы получаются драники как я люблю: в середине чувствуется картошка, а края тоненькие и хрустящие. Экспериментировала с по-разному натёртой массой и с разным соотношением по-разному натёртой массы, и решила что мне вкуснее всего именно так. Муку в драники я не добавляю никогда.
Очень люблю добавить сыворотки в массу, когда есть, ложку сыворотки на 1 крупную картофелину. Сегодня не было.
В массу добавила яйцо и чёрный перец, размешала.
Поставила сковороду греться, налила в неё масла. Прежде чем выкладывать картофельную массу на сковородку, добавила в массу соль и перемешала.
Выкладывала массу ложкой на сильно-разогретую сковороду так, чтобы драники получались тонкие. Жарила на обеих сторонах. Подала сразу.