Драники из "О чём говорят мужчины"

May 13, 2012 15:28

Для раунда блюд украинской кухни по фильмам в сообществе gotovim_vmeste2

На две порции:
  • 2 крупные картофелины
  • 1 яйцо
  • соль, чёрный перец
  • растительное масло для жарки
Картофель почистила и натёрла следующим образом: 3/4 всего количества на крупной тёрке, а 1/4 всего количества на мелкой. Тогда из общей массы получаются драники как я люблю: в середине чувствуется картошка, а края тоненькие и хрустящие. Экспериментировала с по-разному натёртой массой и с разным соотношением по-разному натёртой массы, и решила что мне вкуснее всего именно так. Муку в драники я не добавляю никогда.
Очень люблю добавить сыворотки в массу, когда есть, ложку сыворотки на 1 крупную картофелину. Сегодня не было.

В массу добавила яйцо и чёрный перец, размешала.

Поставила сковороду греться, налила в неё масла. Прежде чем выкладывать картофельную массу на сковородку, добавила в массу соль и перемешала.

Выкладывала массу ложкой на сильно-разогретую сковороду так, чтобы драники получались тонкие. Жарила на обеих сторонах. Подала сразу.


Готовим Вместе2, Блины-оладьи

Previous post Next post
Up