Торт Никогда не сдавайся

Jan 02, 2021 00:15

В мечтах одно, а на деле получается как получается.
Наполеон печь уже не успевала, песочный - орехов хороших не купила, да и тоже катать не хотелось. Значит пеку бисквитный и крем шарлот.
Бисквит делала по старому рецепту, в народе именуемом шарлотка. На 4 яйца стакан сахара и стакан муки. Но я яиц кладу больше. В этот раз было шесть С1. Взбиваю белок и желток отдельно, все старая добрая классика. Выпекаю, проверяю на лучинку, вроде пропекся, но чувствую надо бы еще. Но ведь пропекся. Поднялся почти в два раза.
Достаю из духовки, пока организовываю решетку мой чудесный бисквит,опускается серединой :)
Хорошо, говорю я бисквиту, организовываю подставку из двух китайских палочек и переворачиваю прямо в форме вверх дном. Бисквит остывает, провал уже не столь глубокий, но все же приличный.
Вынимаю из формы, а но еще и слегка пригорел. Хорошо, говорю я бисквиту и обрезаю пригоревшее.
Пытаюсь разрезать на три коржа, но из-за впадины верхний корж рвется. Хорошо, говорю я бисквиту и режу на два коржа.
Крем сделался без эксцессов:)
И вот у меня два коржа, верхний напоминает суповую тарелку, а сам бисквит отнюдь не цилиндр. И нет верхушки или обрезков, которые можно пустить на крошку и облагородить геометрию :) Хорошо, говорю я бисквиту. Я ж запасливый и упертый Телец, я ж купила по акции большую упаковку печенья Юбилейное. Полпачки легко прокатала скалкой между листами бумаги. Часть крошки пошла на обсыпку и выравнивание боковой поверхности. Оставшуюся крошку и немного крема перемешала, зашпаклевала верх торта, вывела горизонталь.
Бисквит призадумался, больше сюрпризов не устраивал. Сверху торт присыпала немного совсем стружкой горького шоколада.
Очень вкусно получилось. Ну еще бы. Немного недоделанное пирожное картошка :)

Еда, Марина агроном

Previous post Next post
Up