Молодец , всячески поддерживаю! Аленин рецепт брала на сайте Гастронома. Но там довольно много масла. Зато хорошо описана "оенивая" технология замеса . Но ты наверное будешь майский кекс, от Ирины_мойуголок :)
По научному это называется "загорелся в попе лед" :) Я такое тесто мешу руками в ТЧ на столе. Как бы растирая. И еще отбиваю. Пласт (кучка) теста в условный прямоугольник. Руки или в воду окунаю или смазываю маслом. Решительным движением поднимаем тесто за ближний край, дальним шлепаем об стол, а ближним как бы накрываем дальний (складываем пополам), опять перед тобой условный прямоугольник, но теперь он длинной стороной вдоль (альбом). Берешь тесто за узкий правый или левый край и повторяешь движение.
А я+то только три года назад этот способ узнала, жизнь заиграла новыми красками и я как восторженный неофит делюсь :) Лет 20 назад, прочитав, что тесто для куличей надо выбивать, я встала на табуреточку и уронила тесто в специально поставленную на пол мисочку. Мисочка раскололась пополам:)
Reply
Но ты наверное будешь майский кекс, от Ирины_мойуголок :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я такое тесто мешу руками в ТЧ на столе. Как бы растирая. И еще отбиваю. Пласт (кучка) теста в условный прямоугольник. Руки или в воду окунаю или смазываю маслом. Решительным движением поднимаем тесто за ближний край, дальним шлепаем об стол, а ближним как бы накрываем дальний (складываем пополам), опять перед тобой условный прямоугольник, но теперь он длинной стороной вдоль (альбом). Берешь тесто за узкий правый или левый край и повторяешь движение.
Reply
Reply
Лет 20 назад, прочитав, что тесто для куличей надо выбивать, я встала на табуреточку и уронила тесто в специально поставленную на пол мисочку. Мисочка раскололась пополам:)
Reply
там есть ролик. реально спасает, когда надо руками
Reply
Leave a comment