Пекла и месила

Apr 13, 2017 23:24

Силезский светлый ржаной из журнала Миши crucide. http://crucide.livejournal.com/94396.html
Заметила тесто
Read more... )

Еда, Хлеб

Leave a comment

vikussss April 14 2017, 04:50:59 UTC
Крутота невероятная! Я решила печь кулич )

Reply

masha_vi April 14 2017, 08:07:15 UTC
Молодец , всячески поддерживаю! Аленин рецепт брала на сайте Гастронома. Но там довольно много масла. Зато хорошо описана "оенивая" технология замеса .
Но ты наверное будешь майский кекс, от Ирины_мойуголок :)

Reply

vikussss April 14 2017, 08:16:15 UTC
Да, я у Иры рецепт взяла.

Reply

masha_vi April 14 2017, 08:20:01 UTC
Он тоже вкусный должен получиться. Я давно его хочу и на сливках (когда-то пекла). Но сил хватает только на два вида.

Reply

vikussss April 14 2017, 08:31:36 UTC
У меня всё внезапно. Не пекла никогда и не собиралась, а потом хрясь - решила печь )

Reply

masha_vi April 14 2017, 10:27:48 UTC
По научному это называется "загорелся в попе лед" :)
Я такое тесто мешу руками в ТЧ на столе. Как бы растирая. И еще отбиваю. Пласт (кучка) теста в условный прямоугольник. Руки или в воду окунаю или смазываю маслом. Решительным движением поднимаем тесто за ближний край, дальним шлепаем об стол, а ближним как бы накрываем дальний (складываем пополам), опять перед тобой условный прямоугольник, но теперь он длинной стороной вдоль (альбом). Берешь тесто за узкий правый или левый край и повторяешь движение.

Reply

vikussss April 14 2017, 10:56:11 UTC
Технически я умею и месить и отбивать. Но не люблю и пока никак полюбить не получается.

Reply

masha_vi April 14 2017, 15:32:19 UTC
А я+то только три года назад этот способ узнала, жизнь заиграла новыми красками и я как восторженный неофит делюсь :)
Лет 20 назад, прочитав, что тесто для куличей надо выбивать, я встала на табуреточку и уронила тесто в специально поставленную на пол мисочку. Мисочка раскололась пополам:)

Reply

masha_vi April 14 2017, 10:42:37 UTC
http://home-bread.livejournal.com/99905.html
там есть ролик. реально спасает, когда надо руками

Reply


Leave a comment

Up