яблочные блонди

May 13, 2012 10:04

Когда долго ничего для себя любимой не готовишь, хочется с одной стороны что-то простое как три копейки, а с другой понимаешь, что шарлоткой дело не закончится)) а так как хотелось чего-то непримено с яблоками, то был откопан рецепт этих яблочных брауни. Не знаю, насколько они имеют право называться брауни, так как честно говоря, никогда брауни не готовила и не пробовала, но то что получилось было очень вкусно!!!

Ингредиенты:
  • 115 гр растопленного сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 яблока (я брала крупные, но думаю лучше взять поменьше, так как у меня получилось как-то слишком много яблок)
  • 125 гр просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • орехи по желанию
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С.
Растопленное масло взбиваем с яйцом и сахаром, пока тесто не посветлеет и не станет более пышным.


Добавляем яблоки и перемешиваем


Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и корицей, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. 
Когда наши блонди будут готовы, то сверху будет тоненькая корочка, а внутри они останутся немного влажными засчет яблок. Когда достанете из духовки, дать немного остыть и разрезать на квадратики.




И напоследок: может кто-нибудь покидает проверенные рецепты шоколадных брауни)) загорелась приготовить, но в интернете их вагон и маленькая тележка - не хочу выбрать корявый и разочароваться....

яблоки, брауни/блонди

Previous post Next post
Up