Кукурузные маффины

Mar 29, 2012 12:38

Я снова с маффинами. На этот раз не со сладкими, а кукурузными))
Увидела рецепт этих маффинов тут в блоге  fleur_de_cassie и мне даже закладка не понадобилась, чтобы я помнила, где их нашла и что очень хочу их приготовить)) И сегодня, в свой внезапный выходный я решила, что надо готовить))) И приготовила. Что я могу про них сказать - они потрясающие!!! у меня они получились очень нежными, слегка влажными, а с творожным сыром типа филадельфии вообще сказка)) И цвет - такой солнечный и золотистый - то что надо в пасмурную погоду)) Сдерживаю себя, чтобы не съесть все, и оставить мужу ;-)

Готовила половину от того, что было дано в оригинальном рецепте, плюс несколько своих замен


Ингредиенты: (на 8 средних маффинов)
  • 70 гр (1/2 ст) пшеничной муки
  • 70 гр (1/2 ст) кукурузной муки
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • специи на вкус (в рецепте предлагалось взять щепотку мускатного ореха, но я его не особенно люблю, поэтому я взяла черный перец и смесь сушеных трав)
  • 1/2 ст пахты (в рецепте был кефир, но дома у меня его не было и было лень идти в магазин, так что сделала такую замену, от которой маффины не пострадали)
  • 1,5 ст.л. растопленного и охлажденного масла
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. кукурузных зерен (у меня были консервированные, которые перед добавление в тесто надо было обсушить)
Приготовление:
Наверное, потому что реже стала что-то готовить и фотографировать, то в этот раз в пошаговых фото будут пробелы - сорри)
В любом случае, как обычно перед начало включаем духовку на 200С.
Берем две миски. В одной смешиваем сухие ингредиенты: кукурузная и пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, соду и соль, специи. 
В другой взбиваем яйца с растительным и сливочным маслом, добавляем пахту.

Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро перемешиваем, чтобы мука стала влажной. Стоит отметить, что в этот раз тесто у меня получилось достаточно жидкое, и я боялась, что маффины не поднимуться. Но я ошиблась,маффины поднялись и пропеклись отлично! Последней добавляем кукурузу, перемешиваем и выкладываем в форму для маффинов на 2/3. Затем ставим в разогретую до 200С духовку на 18-20 минут.

Повторюсь, что маффины особенно вкусные с творожным сыром ;-)


кукуруза, маффины

Previous post Next post
Up