Кекс с яблоками и кунжутом

Apr 06, 2015 08:13


Кексы очень универсальная выпечка. Его можно сделать с абсолютно любым вкусом и начинкой и на мой взгляд, практически невозможно испортить. Ну или надо очень сильно постараться. В моем случае, если я не знаю, что мне приготовить - скорее всего в итоге я приготовлю кекс, и будет он из серии «я его слепила из того, что было». И получится вкусно.

Про конкретно этот кекс я вспомнила случайно. Мы планировали поехать в гости и очень хотелось испечь и взять что-то с собой. Не с пустыми же руками ехать. Решила пройтись по своим закладкам и увидела пост Натальи Долгих. Заглянула на свою полку - кунжут был, яблоки дома есть всегда. Готовим!

Кунжут придает этому кексу очень интересный аромат и послевкусия. Муж его не одобрил, он вообще любит у меня простые и понятные сочетания. А вот мне и гостям понравился кекс. В рецепте я правда заменила сахар на сахарную пудру в том же количестве. В последнее время полюбила делать кексы именно так. Они тогда получаются еще более нежными и воздушными.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ






кекс

Previous post Next post
Up