Крестовые булочки (Hot Cross Buns)

Apr 07, 2015 08:11


Приближается Пасха. Самый светлый и весенний церковный праздник. Честно говоря, мы с мужем Пасху не отмечаем. Правда, отмечают и готовятся к ней наши родители и косвенно она нас затрагивает. Однако не приготовить традиционную пасхальную выпечку я не могла, тем более это было достаточно интересно. Особенно интересно было читать и узнавать истории, почему и для чего готовился тот или иной вид выпечки или блюда.

Эти крестовые булочки весьма популярны. Чем ближе дело к Пасхе, тем больше мелькает фотографий этих булочек с изюмом и крестом из мучной смеси. Рецептов великое множество, хотя они все примерно похожи. Я же решила готовить по английскому рецепту Mary Berry. Так как эти булочки традиционная именно английская выпечка, я посчитала, что ее рецепт будет ближе к оригиналу. Да и книга, из которой я его взяла Baking Bible еще ни разу меня не подвела. В Англии их пекут на страстную пятницу и подают на завтрак к чаю. Крест на них символизирует Пасхальное воскресенье.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ






Previous post Next post
Up