Сегодня впервые за долгое время я поделюсь с вами рецептом несладкой выпечки. Расскажу вам про киш с курицей и помидорами. Идеальный вариант закуски к приходу гостей (особенно если есть кусочек готового теста в морозилке) или взять с собой на пикник. А уж насколько этот рецепт универсален: вместо курицы может быть индейка или рыбка, добавить болгарский перец, горошек, кукурузу, брокколи или любую другую капусту, лук порей и так далее. Все зависит лишь от ваших предпочтений и того, что лежит в холодильнике. Рецепт заливки и теста остается неизменный. И так же неизменно этот киш останется очень вкусным угощением.
Я люблю его и в горячем и в холодном виде. Хотя чаще всего до холодного состояния остаются разве что крошки. Чаще всего подаю с салатными листьями и все. Мне больше ничего к нему не нужно. Хотя бокал вина можно предложить.
Из того количества ингредиентов, что я указала в рецепте, вам хватит на форму 22-24 см. Я пекла в неглубокой форме, высотой около 3 см. Но можно брать форму с более глубокими бортиками и делать больше начинки. Получится более сытный киш, но возможно менее эффектный внешне. Мне же все-таки нравится, когда торчат помидорки, соцветия брокколи или горошинки. Добавляют кишу еще больше уюта и домашности.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ...