Всем привет)
У меня на горизонте маячит очередной переезд, только на этот раз к коробкам и собаке прибавится маленький Марк и тууууча его вещей. Правда, и переезжать мы будем в более менее спартанские условия - ремонт в нашей квартире подходит таки к логическому завершению, правда кухню мы еще не заказали, и даже толком не ездили и не смотрели, но я честно уверена, что мультиварки и пароварки мне хватит на первое время)) оптимистка, да? Конечно, можно было бы никуда не спешить и оставаться дальше за городом, но насколько бы мне тут не было комфортно и удобно во многих отношений, насколько не были бы у меня хорошие отношения с моими родителями, но очень-очень хочется уже домой) хотя я так расслабилась тут в плане готовки и уборки, что с трудом представляю, как буду входить в колею staying at home mum, и с присущим мне перфекционизмом стараться успевать везде и всюду)) опять-таки, я оптимистка, да?
Но вернемся к нашему кексу. Он мой любимец. Во-первых, я люблю фисташки больше других орехов)) а во-вторых вместе с рецептом этого кекса шел рецепт просто потрясающей глазури. Может быть для кого-то она стара как мир, но я узнала о ней впервые: взбиваются жирные 30-35% сливки с сахарной пудрой и получается очень приятная, плотная глазурь, которая отлично смотрится на кексе. По крайней мере мне такое нравится))
Ингредиенты: 240 гр муки. 75 гр сливочного сыра, 150 гр сливочного масла, 200 гр сахара. 1 ст измельченных соленых фисташек. 3 яйца, 1 чл разрыхлители, глазурь по желанию.
Приготовление: Взбиваем масло и сливочный сыр до пышной массы. Дальше добавляем частями сахар и взбиваем на средней скорости.Затем добавляем по одному яйца и после каждого тщательно взбиваем наше тесто. Добавляем ванильный экстракт. Последними добавляем муку и измельченные фисташки и перемешиваем. Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 180С духовку минимум на час. Готовность проверяем зубочисткой))