неделя 5/52: 28 января - 3 февраля

Feb 12, 2013 14:06

Всем привет!
Как-то совсем я не нахожу время на интернет)) Уже начинает копиться то, о чем мне бы хотелось написать, рассказать и показать)) А пока вернемся аж на две недели назад, в конец января, когда я готовила потрясающий яблочный хлеб к выходным завтракам, а Марк совершенствовал навыки переворотов с живота на спину, все тянул себе в рот, и еще мы начали читать книжки)) к моей радости слушаем Чуковского мы с огромнейшим удовольствием!!!)))


А теперь про хлеб! Что я могу про него сказать? Он замечательный во всех отношениях. Во-первых он полезный, в чем вы убедитесь позже сами. Во-вторых, он готовится на раз-два, не понадобится миксер или что-либо еще)) Хлебу лучше дать полностью остыть перед тем, как есть)) Ну и его можно есть как самостоятельно, так и помазав чем-нибудь сверху))

Я готовила сначала яблочный соус. По сути это самое обыкновенное яблочное пюре, которое при желании в принципе можно заменить на покупное))


Готовится этот соус элементарно:  на 100 мл воды (яблочного сока или сидра) 3 больших яблока, которые надо почистить и порезать кубиками и варить 20-30 минут, пока не станут мягкими)) Когда будет готово, то вилкой можно его немного подмять, чтобы не было комочков. Хотя в случае, когда потом этот соус пойдет в выпечку, то нет ничего страшного в этих самых кусочках яблок)) ну и да, сахар и специи добавляете на свой вкус))
Ну и рецепт самого хлеба: еще раз повторюсь, что готовится легко и просто)



Ингредиенты:
  • 200 гр муки
  • 65 гр цельнозерновой муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл соды
  • 1 чл корицы
  • 75 гр орехов (или чего душе угодно, главное, чтобы сочеталось с яблоками)
  • 300 гр яблочного соуса
  • 1 яйцо
  • 55 гр растительного масла (у меня было кукурузное)
  • 120 гр йогурта
  • 100 гр сахара
Приготовление:
  1. В отдельной большой миске смешиваем сухие ингредиенты: два вида муки, разрыхлитель, соду, корицу и орехи.
  2. В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты и размешиваем.
  3. Жидкую часть теста добавляем к сухой и быстро перемешиваем так, чтобы мука стала влажной, не должно получиться однородная масса.
  4. Выкладываем тесто в форму для хлеба и ставим в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем палочкой))

о себе, орехи, яблоки, project life, кекс

Previous post Next post
Up