Похвастаться, sweet street и масляное печенье)

Feb 07, 2013 14:51

Всем привет))
Вчера сходила на почту забрать посылочку от чудесной Жени joy321 ) Она отправила посылочку к моему ДР, но дошла она чуть позже, а сходить получить смогла только вот-вот. Внутри лежал блокнотик, на так мною любимую кулинарную тему, чудесная лимонная открытка и шоколадка))) Женя, ты просто made my day!!!

Пес в какой-то момент встрял в фотосессию, так что решила показать их вместе ;-) Блокнотик небольшой, очаровательный и очень уютный. Мне уже хочется начать писать в него любимые рецепты, обязательно от руки! Но почему-то пока себя одергиваю и просто им любуюсь, хотя без дела он точно лежать не будет.
Ну и посмотрите на очаровательные ложку с вилкой и на красивую и нежную картинку капкейка)) Кстати, давно их не готовила, а зря....


А внутри чудесные кофейные ароматные странички, с кляксами. Пахнет потрясающе. И сочная открытка 


Ну и раз сегодняшний пост просто поболтать, то расскажу про свой любимый магазин sweet street )) Думаю, название говорит само за себя - это интернет магазин с разными полезными и приятными штучками для выпечки. Мой любимый раздел все для капкейков, разные забавные посыпки я без ума от мааааленьких имбирных человечков) и чумовые формочки для печенья ))) моя большая любовь теперь формочки в ретро стиле)) все песочное печенье на завтраки делаю с ними) 
Ну и буду время от времени делить своими покупками и впечатлениями от покупок))



Ну и про масляное печенье, наконец...


Ингредиенты: в зависимости от размера формочек может получится до 40-45 печенек.
  • 220 гр масла комнатной температуры
  • 135 гр сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300 гр муки

Приготовление:
  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на большой скорости в течение 4-5 минут, пока масло не станет похоже на крем. Добавляем сразу весь сахар ( и ванильный сахар тоже) и продолжаем взбивать - масса должна посветлеть. Добавляем яйцо и взбиваем еще разок, но уже на средней скорости.
  2. Дальше добавляем муку и перемешиваем наше тесто. Оно получится комочками и чем-то будет похоже на пластилин. Нам надо будет его собрать в шар. Дальше заматываем наше тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут - так тесто будет легче раскатать и вырезать формочки.
  3. После того как тесто охладиться в холодильнике, поверхность стола присыпаем мукой и скалкой раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Формочку вдавливаем в тесто, а затем аккуратно получившуюся печеньку отделаем от теста и выкладываем на застеленный бумагой противень.
  4. Когда все печеньки будут готовы, ставим их в разогретую до 180С духовку буквально на 10-15 минут или пока края наших печенек не станут бежевыми, после чего достаем их и остужаем

печенье

Previous post Next post
Up