Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - рецепт на все случаи жизни!

Jul 21, 2021 13:39




Замечательной идеей в сезон, полный свежих овощей, станет сготовить аппетитнейшие хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт которых чрезвычайно прост в использовании. Такая пища обладает непередаваемыми вкусовыми качествами и гарантированно придется по вкусу как домочадцам, так и гостям.

Как малосолить огурцы?

Далеко не все умеют их правильно приготовить, иногда даже не знают, с чего начинать. Чтобы получились чрезвычайно вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления, главное - правильно выбрать плоды и подготовить их к стремительной засолке. Давно замечены такие особенности их обработки, следуя которым, блюдо получится просто неимоверное:

  • выбирают твердые овощи, желательно с пупырышками;
  • лучше всего брать мелкие плоды, примерно одинакового размера;
  • емкость не следует очень закупоривать - это замедлит брожение;
  • плоды в посуду укладывают вертикально и не очень плотно;
  • обязательно обрезают кончики, так плоды избавятся от вредных веществ;
  • набор специй выбирают по своему усмотрению.
Как малосолить огурцы в кастрюле?


Аппетитнейший аккомпанемент к домашним горячим блюдам - это малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле! Сготовить их совсем не сложно, необходимо только сделать это заранее. Есть один нюанс - емкость нельзя брать алюминиевую. Овощи заранее промывают, избавляют от кончиков и оставляют в холодной воде на 2 ч.

Ингредиенты:

  • овощи - 1 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. В 1л кипяченой воды разводят соль.
  2. ½ специй раскладывают на дне большой кастрюли.
  3. Затем выкладывают овощи.
  4. Заливают раствором соли, подсыпают специи.
  5. Накрывают тарелкой, сверху устанавливают что-то тяжелое.
  6. Оставляют в затемненном месте на 7 ч.
Быстрые малосольные огурцы в пакете


Если собрались на пикник за город, и единственное, чего не хватает - это вкуснейших разносолов, на помощь придет этот способ! Ароматнейшие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете будут готовы буквально за 30 мин. Для этого способа овощи подбирают крепкие, их в обязательном порядке измельчают.

Ингредиенты:

  • овощи - 10 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - ½ ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи старательно промывают, затем измельчают.
  2. Складывают все составляющие в чистый плотный пакет.
  3. Завязывают, трясут каждые 10 мин., повторяют 3 раза.
  4. Быстрая засолка малосольных огурцов отберет всего 30 мин. времени.
Малосольные огурцы в банке - быстрый рецепт


Несравненные малосольные огурцы быстрого приготовления в банке станут любимым яством к праздникам и семейным трапезам. Ведь помимо простоты готовки они обладают неповторимым острым привкусом. Для этого рецепта важно выбрать плоды одинакового размера. Перец берут горький, набор специй к овощам можно немного изменять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • овощи - 1,5 кг;
  • перец - 2 шт.;
  • укроп - 6 веточек;
  • соль - 3 ст. л.;
  • вода - 1 л.

Приготовление

  1. Овощи тщательно промывают.
  2. Моют зелень, измельчают чеснок.
  3. На дно чистой банки кладут ½ специй, затем раскладывают плоды.
  4. Сверху досыпают оставшиеся специи.
  5. Соленый кипяток подливают в банку, закрывают крышкой до охлаждения.
  6. Затем открывают и ставят на 24 ч в холодильник под марлей.
Огурцы малосольные быстрого приготовления без воды


Такой рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления понравится тем хозяйкам, которые не очень любят проводить время на кухне. Для замечательного блюда понадобятся только полиэтиленовые пакеты, не придется ни мыть посуду, ни закатывать банки. За 3 ч пища будет полностью готова!

Ингредиенты:

  • овощи - 500 г;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • ветки укропа - 6 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тщательно моют ингредиенты.
  2. Потом нарезают любым удобным способом.
  3. Всыпают все составляющие в чистую тару.
  4. Тщательно трясут пакетом, затем вкладывают его в другой и отставляют малосольные огурцы кусочками быстрого приготовления засаливаться на 3 ч.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком


Удивительно быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом можно успешно сготовить, следуя данному способу. Плоды берут мелкие или же измельчают их для лучшей пропитки. Их, как и зелень, следует очень тщательно промыть. Блюдо будет готово буквально за час, но если требуется более насыщенный вкус - оставляют до утра.

Ингредиенты:

  • овощи - 700 г;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • зелень - 2 пучка;
  • соль - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи всыпают в емкость, добавляют зелень.
  2. Солят и тщательно смешивают.
  3. Затем плотно вкладывают в банку и оставляют настаиваться.
  4. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт которых использовался, будут готовы буквально за 40 мин.!
Быстрые малосольные огурцы в рассоле


Несравненные малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления не оставят равнодушным никого! Их восхитительнейший аромат и изумительный вкус с первого кусочка покорят сердце любого гурмана. Перед началом готовки овощи старательно очищают и моют, замачивают в холодной воде на 3 ч. Зелень также тщательно промывают.

Ингредиенты:

  • овощи - 1 кг;
  • зубчики чеснока - 3 шт.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • вода - 1 л;
  • специи.

Приготовление

  1. Сыпучие составляющие разводят в воде.
  2. Половину специй раскладывают на дно емкости.
  3. Вкладывают овощи, сверху всыпают оставшиеся специи.
  4. Подливают жидкость, оставляют настаиваться на 24 ч.
Малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления


Разве может быть праздничный стол без солений! Удачной идеей будет сварганить на праздник аппетитнейшие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления которых удивляет еще и простотой применения. Сначала овощи тщательно промывают и оставляют в холодной воде на 2 ч., моют зелень. Банку предварительно чистят с содой.

Ингредиенты:

  • овощи - 1,5 кг;
  • вода - 1, 5 л;
  • соль, сахар - по 1, 5 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи прокалывают вилкой в нескольких местах.
  2. Затем плотно вкладывают в банку сначала половину специй, после - овощи.
  3. Оставляют пропитываться 6 ч.
  4. Хранят готовую еду в холоде, под крышкой.
Малосольные огурцы с уксусом быстрого приготовления


Этот замечательный рецепт быстрых малосольных огурцов отличается своим невероятным вкусом с пикантной кислинкой. Овощи предварительно тщательно моют, затем измельчают продольными ломтиками. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 7 д., но такая изумительная закуска, скорее всего, разлетится по тарелкам сразу после подачи на стол.

Ингредиенты:

  • овощи - 500 г;
  • лук - 50 г.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус - ¾ стакана;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Нарезанные овощи складывают в заранее промытую банку.
  2. Измельчают остальные ингредиенты и смешивают между собой до растворения сахара.
  3. Вливают смесь в банку, смешивают и оставляют настаиваться 24 ч. в холодильнике.
Как малосолить огурцы в холодной воде?


Прежде, чем начать малосолить огурцы холодным способом, необходимо подготовить емкость. Для этого банку тщательно промывают проточной водой и моют с содой. Не менее старательно моют овощи. Чтобы это блюдо дошло до нужной кондиции, нужно больше времени, но результат того стоит - хрустящие овощи с изысканным привкусом!

Ингредиенты:

  • овощи - 1,5 кг;
  • вода - 2 л;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - 6 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. На дно укладывают половину специй.
  2. Раскладывают плотно овощи.
  3. Добавляют остальные специи и чеснок.
  4. В отдельную емкость вливают 3 стакана воды, подогревают и растворяют в ней соль.
  5. Затем подливают еще 3 стакана холодной воды, смешивают.
  6. Вливают к овощам и закрывают крышкой.
Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления


Ошеломительный аромат и неповторимый согревающий вкус с необыкновенными нотками пряностей - это все хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Для готовки этого яства выбирают мелкие плоды, а если попались крупные - разрезают на продольные дольки. Банку заранее моют и старательно промывают проточной водой. Горчицу берут в семенах.

Ингредиенты:

  • овощи - 1,5 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, укроп - по 2 ст. л.;
  • семена - 1 ч. л.;
  • вода - 1 л.

Приготовление

  1. Старательно промывают овощи, отрезают кончики с двух сторон.
  2. На дно выкладывают специи, затем плотно размещают овощи.
  3. В соленом кипятке варят 5 мин. горчицу.
  4. Вливают к овощам и закрывают.
Малосольные огурцы на минералке - рецепт быстрого приготовления


Этой интересный рецепт быстрой засолки малосольных огурцов с недавних пор пользуется широкой популярностью на многих кухнях. Ведь закуска, приготовленная данным способом, отличается особенной хрустящестью, что так ценится в этом блюде. А тонкий изысканный аромат и замечательный вкус делают блюдо действительно непревзойденным.

Ингредиенты:

  • овощи - 500 г;
  • соль - 1 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • вода - 0,5 л;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи тщательно промывают.
  2. Специи всыпают на дно емкости.
  3. Сверху плотно выкладывают овощи.
  4. Вливают ½ стакана воды с разведенной солью.
  5. Доливают оставшуюся воду и через сутки готовы хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт которых использовался.
Малосольные огурцы с соевым соусом быстрого приготовления


Состряпать быстрый маринад для малосольных огурцов - это очень просто, как и сам процесс готовки, но невзирая на незатейливость приготовления, кушанье получается изумительно вкусное! Яркие и хрустящие овощи обладают аппетитнейшим привкусом с восточными нотками, такое яство вполне можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • овощи - 1 кг;
  • соль - 1 ч. л.;
  • чеснок - 5 долек;
  • соус, уксус - по 2 ст. л.;
  • масло рафинированное - 4 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно помытые овощи измельчают.
  2. Солят, мешают, оставляют на 20 мин., сливают сок.
  3. Отдельно давят чеснок, вливают соус с уксусом.
  4. Подливают подогретое масло и мешают.
  5. Заливают в емкость с овощами и оставляют на 2 ч.
Быстрое приготовление малосольных огурцов с хреном


Ошеломительный согревающий вкус яства очень понравится любителям острой пищи. А быстрое приготовление малосольных огурцов надолго сделает их фаворитом среди закусок. Овощи для блюда берут молоденькие, мелкого размера. Их предварительно моют и замачивают в холодной воде на 2 ч, тем временем подготавливают емкость.

Ингредиенты:

  • овощи - 3 кг;
  • корень и листья хрена - по 2 шт.;
  • чеснок - ½ шт.;
  • вода - 2 л;
  • соль - 90 г.

Приготовление

  1. Очищенный корень натирают на терке.
  2. Раскладывают получившуюся массу на дно емкости.
  3. Затем подкладывают овощи и чеснок.
  4. Заливают теплой соленой водой, накрывают на 72 ч хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, аппетитнейший рецепт которых применялся.
Малосольные огурцы с помидорами быстрого приготовления


Что может быть лучше, нежели вкусные хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления? Только их симбиоз с помидорами! Для блюда берут овощи в равных количествах. И хоть время засолки у них разное, но рецепт позволит обойти это обстоятельство путем встряхивания, которое значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • овощи - по 3 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль - 1 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Овощи и зелень измельчают и вкладывают в пластиковый контейнер.
  2. Тщательно трясут им в разных направлениях.
  3. Докладывают измельченные помидоры и снова трясут.
  4. Оставляют на 2,5 ч, встряхивают каждые 30 мин.

заготовки, закуски, рецепты, огурцы, кулинария

Previous post Next post
Up