Мы постепенно возвращаемся к древним зельям и навыкам, которые сохраняют наше здоровье. Чайный гриб повышает иммунитет, стимулирует пищеварение и обладает противовоспалительным действием.
В отличие от сегодняшних быстрых средств, которые пытаются как можно скорее устранить симптомы, боль и другие неприятные состояния, древние напитки требуют ежедневного употребления, чтобы предотвратить такие состояния вообще.
Чайный гриб (комбуча) опирается именно на такую философию, и это гриб, который происходит из Азии и из которого делают чай. Этот гриб является живым организмом и требует осторожного обращения с ним.
Если вы решили выращивать чайный гриб самостоятельно, вы должны приготовить «ванну» из двух литров травяного чая (зеленого, черного ...) и до 100 граммов сахара, потому что без него чайный гриб не выживет. Вам нужно держать "ванну" при комнатной температуре, и лучше всего использовать стеклянную или керамическую посуду, потому что в ней пластиковый и металлический чайный гриб не выживет. Когда вы кладете его в ванну, вы не должны прикасаться к нему в течение 12 дней или во время брожения в теплом, спокойном и тенистом месте. Когда вас устраивает сладость или кислотность - достаньте чайный гриб, промойте в холодной воде и приготовьте новую ванночку!
1. Стимулирует и улучшает пищеварение
Комбуча, поскольку она ферментирует, является хорошим источником пробиотиков. Пробиотики чрезвычайно важны, потому что достаточное количество этих хороших бактерий контролируют те плохие бактерии, которые могут вызывать инфекции и заболевания в организме. Кроме того, считается, что они поддерживают хорошую кишечную флору, которая помогает переваривать пищу.
2. Повышает иммунитет
Поскольку он проникает в наш организм большим количеством хороших бактерий и контролирует плохие, происходит улучшение и укрепление нашего иммунитета. То есть мы становимся чуть более невосприимчивыми к болезням, особенно сезонным!
3. Детоксифицирует организм
Чайный гриб сразу же, как только вы начнете его употреблять, начнет выводить токсины из вашего организма. Не волнуйтесь, если сначала вам станет хуже, потому что это как раз симптом детоксикации.
Когда вы начнете пить чайный гриб, начинайте с небольшого количества, пока не увидите, что ваш организм может переносить больше.
4. Улучшает работу печени и щитовидки
Благодаря содержащейся в нем глюконовой кислоте чайный гриб защищает печень от токсинов, и именно потому, что он очищает организм от токсинов, он также облегчает работу печени и щитовидной железы.
5. Обладает противовоспалительными свойствами
Чайный гриб является хорошим источником глюкозаминов, которые обладают противовоспалительным действием и могут уменьшить боль, особенно при артрите, и даже уменьшить головную боль.