Грибной суп с курицей и молоком

Sep 03, 2019 00:34





PROSTOJulia   30.08.19

Вкусный и сытный грибной суп на курином бульоне я готовила сегодня на обед. По вкусу он получился необычным и очень вкусным. Добавление молочного соуса и сметаны в блюдо делает суп очень нежным, сок лимона придает легкую кислинку, а перед ароматом грибов никто не сможет устоять.

Продукты

Куриная грудка - 200 г

Шампиньоны - 80 г

Молоко - 250 мл

Мука - 3 ст. ложки

Сметана - 3 ст. ложки

Соевый соус - 1 ст. ложка

Лук репчатый - 1 шт.

Сок лимонный - 2 ч. ложки

Масло сливочное - 60 г

Соль - 0,5 ст. ложки

Молотый черный перец - 0,5 ч. ложки

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Укроп свежий - 10 г

Петрушка свежая - 1-2 веточки

Вода - 2,5 л

Пошаговый фото рецептГрибной суп с курицей и молоком



Подготовить необходимые ингредиенты.



Курицу в кастрюле залить водой, добавить соль и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить бульон 40 минут.



Лук очистить. Нарезать лук и грибы кубиками.



В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с грибами на умеренном огне в течение 3-4 минут.



Затем добавить укроп и паприку.



Влить соевый соус. Перемешать.



В миске соединить молоко и муку, тщательно перемешать.



Из готового бульона достать куриное мясо и нарезать произвольными кусочками.



Выложить в кастрюлю с бульоном обжаренные грибы с луком и нарезанное куриное мясо. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.



Затем добавить в бульон молочный соус.



Добавить черный молотый перец.



Выдавить в суп сок из лимона.



Затем добавить зелень петрушки. Ее можно предварительно мелко нарезать или же добавить в суп целыми листочками.



Добавить сметану.



Хорошо перемешать и варить суп 5 минут.
Суп готов.



Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

сметана, гриб, молоко, суп, рецепт, курица

Previous post Next post
Up