10 порций
1 час (ваши 15 мин)
Марина3 29.08.19
Особенность этого рецепта в том, что он всегда получается. Ингредиенты очень легко пересчитать для любого количества бисквитного теста. Этот бисквит можно подавать к чаю или использовать для тортов. Пышный бисквит обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом.
Продукты (на 10 порций)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка
Лимонная кислота - ¼ ч. ложки
Ванильная паста - ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептШифоновый бисквит
Подготовить все необходимые продукты.
Отделить аккуратно белки от желтков.
Белки влить в чашу миксера, добавить соль и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.
Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.
Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.
Отдельно смешать молоко, растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь.
Влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.
Вылить готовую массу в форму, застеленную фольгой, бортики ничем не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры.
Вынуть из формы.
Обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.