Шифоновый бисквит

Sep 03, 2019 00:36





10 порций
1 час (ваши 15 мин)
Марина3   29.08.19

Особенность этого рецепта в том, что он всегда получается. Ингредиенты очень легко пересчитать для любого количества бисквитного теста. Этот бисквит можно подавать к чаю или использовать для тортов. Пышный бисквит обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом.

Продукты (на 10 порций)

Яйца - 6 шт.

Сахар - 200 г

Молоко - 75 мл

Масло растительное - 60 мл

Мука - 200 г

Соль - 1 щепотка

Лимонная кислота - ¼ ч. ложки

Ванильная паста - ¼ ч. ложки


Пошаговый фото рецептШифоновый бисквит



Подготовить все необходимые продукты.



Отделить аккуратно белки от желтков.



Белки влить в чашу миксера, добавить соль и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.



Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.



Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.



Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.



Отдельно смешать молоко, растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь.



Влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.



Вылить готовую массу в форму, застеленную фольгой, бортики ничем не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.



Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры.



Вынуть из формы.



Обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.



Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.

десерт, бисквиты, торт, рецепт, пирог

Previous post Next post
Up