Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»

Aug 09, 2017 22:58


”Маринованные огурцы с горчицей и ароматом укропа, ну просто пальчики оближешь.„
Время приготовления 1 час




Ингредиенты:

Свежие огурцы 3 кг
Головка чеснока 1 шт
Кипяток 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Семя горчицы 2 ст. л.
Зонтики укропа по вкусу
Приготовление:

Хорошо вымыть огурцы.



Банки промыть и обдать кипятком.



Сложить в банки на дно венчики и по 2-3 зубчика чеснока.



Засыпать горчицу, по 1 ст. ложки на банку.



Заложить огурчики в банки отрезая кончики. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.



Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды. Добавить уксус (2 ст. ложки на 1 литр) и вскипятить маринад.



Залить маринад в банки и закупорить. Выдержать под одеялом до полного остывания.



Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.



Приятного аппетита! И вкусной зимы!

огурцы, кулинария, консервация

Previous post Next post
Up