Маринованные огурцы в литровых банках

Aug 09, 2017 22:53


”Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом.„
Время приготовления 1 час




Ингредиенты:

Свежие огурцы 3 кг
Головка чеснока 1 шт
Кипяток 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Листья смородины по вкусу
Листья вишни по вкусу
Листья хрена по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть.



Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).



Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.



Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.



Поплотнее уложить листы и специи в банках.



Заложить огурцы в банки отрезая кончики.



Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.



Воду слить в кастрюлю.



Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.



За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.



Залить маринад в банки и сразу закатать.



Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.



Приятного аппетита! Вкусной зимы!

огурцы, кулинария, консервация

Previous post Next post
Up