«Кабачата» с майонезом
Кабачки нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать 40 мин. Закатать. Выход: 4-5 литровых банок.
Продукты
кабачок
4
кг
морковь
500
г
лук
500
г
соль
4
ст. ложки
сахар
7
ст. ложек
майонез
250
г
уксус 9 %-го
0.25
л
масло растительное
250
г
перец чёрный молотый
1
пакетик
Консервированные жареные кабачки
1 час 10 мин (ваши 40 мин)
Практика 28.07.14
Жареные кабачки с чесноком можно
заготовить на зиму.
Продукты
Кабачок - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 100 г
Зелень петрушки - 5 веточек
Зелень укропа - 5 веточек
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Пошаговый
фото рецепт. Консервированные жареные кабачки
Подготовить продукты.
Отобрать свежие молодые кабачки. Закуска будет выглядеть ярче, если взять кабачки разных цветов. Вымыть и порезать кружками толщиной 1 см
Посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Затем кабачки перевернуть и обжаривать их с другой стороны еще 3-5 минут.
Также обжарить остальные кабачки. По необходимости подливать по 1-1,5 ст. ложки растительного масла.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Масло прокипятить и остудить.
Банки вымыть с содой и прожарить в духовке.
В подготовленные банки на дно положить зелень и налить заранее прокипяченное и охлажденное растительное масло.
Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
Когда кабачки будут плотно уложены до верха, залить уксусом.
Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затеа варить на медленном огне.
Быстро закатать и поставить охлаждаться.
П