Кабачки, заготовки на зиму

Aug 08, 2014 17:02




«Кабачата» с майонезом

Кабачки нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, разложить по стерилизованным банкам.

Стерилизовать 40 мин. Закатать. Выход: 4-5 литровых банок.


Продукты

кабачок
4
кг

морковь
500
г

лук
500
г

соль
4
ст. ложки

сахар
7
ст. ложек

майонез
250
г

уксус 9 %-го
0.25
л

масло растительное
250
г

перец чёрный молотый
1
пакетик

Консервированные жареные кабачки



1 час 10 мин (ваши 40 мин)
Практика   28.07.14

Жареные кабачки с чесноком можно заготовить на зиму.

Продукты

Кабачок - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 100 г

Зелень петрушки - 5 веточек

Зелень укропа - 5 веточек

Соль - 1 ч. ложка

Уксус 9% - 2 ст. ложки





Пошаговый фото рецепт. Консервированные жареные кабачки


Подготовить продукты.


Отобрать свежие молодые кабачки. Закуска будет выглядеть ярче, если взять кабачки разных цветов. Вымыть и порезать кружками толщиной 1 см


Посолить, перемешать и оставить на 15 минут.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кабачки, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).


Затем кабачки перевернуть и обжаривать их с другой стороны еще 3-5 минут.
Также обжарить остальные кабачки. По необходимости подливать по 1-1,5 ст. ложки растительного масла.


Зелень вымыть и мелко наре­зать.


Чеснок очистить и измельчить.


Масло прокипятить и остудить.

Банки вымыть с содой и прожарить в духовке.


В подготовлен­ные банки на дно положить зелень и налить зара­нее прокипяченное и охлажденное растительное масло.


Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.


Когда кабачки будут плотно уложены до верха, залить уксусом.


Накрыть крышками и стерили­зовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затеа варить на медленном огне.
Быстро закатать и поставить охлаждаться.


П

заготовки, рецепты, консервирование, вкусно, зима

Previous post Next post
Up