Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») - национальное блюдо испанской кухни, ее родина - город Валенсия. По легенде, один крестьянин приготовил себе на ужин все, что оказалось под рукой (объединив все ингредиенты в одно блюдо). В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему:
(
Read more... )
Reply
Вот, что пишут: "Прежде всего, ризотто - итальянское блюдо из риса, а паэлья - испанское. Кроме того, отличается время и технология приготовления. Так, паэлья имеет свою «визитную карточку» - особую корочку из поджаренного риса. Для ризотто же это нехарактерно. К тому же в паэлью всегда добавляют шафран (иранский или же испанский)."
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я думаю,что ничего страшного не будет если ты его заменишь.
Reply
Reply
Reply
А паэлья это просто рис, впитавший в себя бульон полностью
Reply
А то действительно непонятно,похожие блюда.
Reply
Reply
Я кстати написала пост о питании, приходи! ;)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment