Паэлья.

Oct 25, 2013 10:34


Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») - национальное блюдо испанской кухни, ее родина - город Валенсия. По легенде, один крестьянин приготовил себе на ужин все, что оказалось под рукой (объединив все ингредиенты в одно блюдо). В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: ( Read more... )

Рецепты

Leave a comment

chloe_ru October 25 2013, 06:52:36 UTC
а чем ризотто отличается от поэлье? разные страны изготовители?

Reply

mary_pontus October 25 2013, 07:23:37 UTC
Кстати, хороший вопрос!! Даже не задумывалась об этом!
Вот, что пишут: "Прежде всего, ризотто - итальянское блюдо из риса, а паэлья - испанское. Кроме того, отличается время и технология приготовления. Так, паэлья имеет свою «визитную карточку» - особую корочку из поджаренного риса. Для ризотто же это нехарактерно. К тому же в паэлью всегда добавляют шафран (иранский или же испанский)."

Reply

chloe_ru October 25 2013, 07:30:52 UTC
я и думала, что ингредиенты в принципе одинаковы, только сорт риса разный и страна изготовитель))) а по русски - рис с овощами или как-то так

Reply

mary_pontus October 25 2013, 07:38:38 UTC
:)))Просто страны соперничают друг с другом чье блюдо лучше..))

Reply

chloe_ru October 25 2013, 07:47:26 UTC
примерно. типа бренд!

Reply

кстати, еще один вопрос) derfeuervogel October 25 2013, 08:41:24 UTC
а шафран можно заменить на куркуму?

Reply

Re: кстати, еще один вопрос) mary_pontus October 25 2013, 09:39:55 UTC
Вообще, во всех рецептах говорится именно о шафране.
Но я думаю,что ничего страшного не будет если ты его заменишь.

Reply

Re: кстати, еще один вопрос) derfeuervogel October 25 2013, 14:50:31 UTC
и то и то желтое))

Reply

Re: кстати, еще один вопрос) mary_pontus October 25 2013, 20:06:19 UTC
))))с этим не поспоришь!

Reply

ledy_rovena October 25 2013, 21:41:39 UTC
Ризотто это рис с бульоном, нет слов в русском языке, чтобы объяснить это состояние риса. Типа как каша, что ли...
А паэлья это просто рис, впитавший в себя бульон полностью

Reply

mary_pontus October 26 2013, 08:46:15 UTC
Спасибо за разъяснения! :)
А то действительно непонятно,похожие блюда.

Reply

chloe_ru October 28 2013, 05:22:09 UTC
акценты разные. спасибо за разъяснения!

Reply

mary_pontus October 28 2013, 06:19:24 UTC
Всегда, пожалуйста! :)
Я кстати написала пост о питании, приходи! ;)

Reply

chloe_ru October 28 2013, 06:39:16 UTC
обязательно - сейчас разгребусь немного и сразу!!!!

Reply

mary_pontus October 28 2013, 06:47:43 UTC
Хорошо! )))Жду!

Reply


Leave a comment

Up