Картофельный хлеб

Jun 09, 2011 22:25




Испекла в тот же день, что и предыдущий.
Идея снова Иринина. Ее рецепт здесь http://harrybo.livejournal.com/6525.html#cutid1
Я,  конечно изменила, предварительно спросив Ирину. Мне так захотелось попробовать этот хлеб, но так как у меня нет закваски, пришлось менять немного рецептуру.

Вот что я сделала

250 г опары

200 г воды

100г сыворотки

25 г патоки

сырая  картофелина 90 гр

380 г муки хлебной + 20 г глютена + 50 г ц/з ржаной муки + 50 гр кукурузной

1,5 ч.л. соли

Дальше я делала все по рецепту:

1. В миске перемешала опару, воду , патоку и тертый картофель. Добавить муку, соль и вымесить мягкое тесто.

2. Выложить тесто в, смазанную маслом, миску. Обминала тесто через каждые 10 минут 3 раза, затем 1 раз через пол-часа, а затем трижды с интервалом в 1 час (итого 4 часа).




3. Обмяла, сформировала батон и выложила его на  полотенце (корзиной еще не обзавелась). Смазала и посыпала кунжутом. Накрыла пленкой.



4.Оставила на расстойку на 1,5 - 2 часа



5.Выпекала в заранее разогретой до 220 С духовке, на противне (очень хочется камень), первые 10 мин с паром, всего 50 минут.







Нам хлебушек очень понравился, мужу особенно. Ирина, спасибо большое, очень вкусный хлеб. Буду обязательно далать его еще.

Хлеб

Previous post Next post
Up