Испекла в тот же день, что и предыдущий.
Идея снова Иринина. Ее рецепт здесь
http://harrybo.livejournal.com/6525.html#cutid1Я, конечно изменила, предварительно спросив Ирину. Мне так захотелось попробовать этот хлеб, но так как у меня нет закваски, пришлось менять немного рецептуру.
Вот что я сделала
250 г опары
200 г воды
100г сыворотки
25 г патоки
сырая картофелина 90 гр
380 г муки хлебной + 20 г глютена + 50 г ц/з ржаной муки + 50 гр кукурузной
1,5 ч.л. соли
Дальше я делала все по рецепту:
1. В миске перемешала опару, воду , патоку и тертый картофель. Добавить муку, соль и вымесить мягкое тесто.
2. Выложить тесто в, смазанную маслом, миску. Обминала тесто через каждые 10 минут 3 раза, затем 1 раз через пол-часа, а затем трижды с интервалом в 1 час (итого 4 часа).
3. Обмяла, сформировала батон и выложила его на полотенце (корзиной еще не обзавелась). Смазала и посыпала кунжутом. Накрыла пленкой.
4.Оставила на расстойку на 1,5 - 2 часа
5.Выпекала в заранее разогретой до 220 С духовке, на противне (очень хочется камень), первые 10 мин с паром, всего 50 минут.
Нам хлебушек очень понравился, мужу особенно. Ирина, спасибо большое, очень вкусный хлеб. Буду обязательно далать его еще.