Марусь, ну так замечательный хлеб получился! Главное, что тебе понравился! Может потом решишься на закваску ,сделаешь в оригинальном варианте и сравнишь! А как давно у тебя к моменту замеса хлеба стояла опара в холодильнике? Она чем дольше в холодильнике стоит, тем больше напоминает заквасочное тесто.
Ириша, привет! Так рада тебя видеть!!! Опара стояла двое суток в холодильнике. Мне так нравится с ней делать, и удобно, что она стоит себе и стоит, как нужно достала и работай. С закваской обязательно попробую. Как только сделаю закваску,буду все перепробовать. Завтра хочу попробовать твой хлебушек с тыквой и клюквой.
Спасибо!Взаимно! Мне тоже нравиться эта опара - всегда под рукой! А ты еще не пробовала с ней пиццу делать? А тыквенный хлеб тебе должен понравится. Он вкусный и еще красивый! А полностью из цельнозерновой муки ты печь не пробовала?
PS.Марусь, а почему ты вместо воды сыворотку используешь? Это , конечно, здорово , но она , кстати, тоже меняет структуру мякиша! Поробуй в следующий раз с водой! А ты что, еще и сыроделанием занимаешься?
Comments 12
Может потом решишься на закваску ,сделаешь в оригинальном варианте и сравнишь!
А как давно у тебя к моменту замеса хлеба стояла опара в холодильнике? Она чем дольше в холодильнике стоит, тем больше напоминает заквасочное тесто.
Reply
Опара стояла двое суток в холодильнике. Мне так нравится с ней делать, и удобно, что она стоит себе и стоит, как нужно достала и работай.
С закваской обязательно попробую.
Как только сделаю закваску,буду все перепробовать.
Завтра хочу попробовать твой хлебушек с тыквой и клюквой.
Reply
Мне тоже нравиться эта опара - всегда под рукой! А ты еще не пробовала с ней пиццу делать?
А тыквенный хлеб тебе должен понравится. Он вкусный и еще красивый!
А полностью из цельнозерновой муки ты печь не пробовала?
Reply
А ты что, еще и сыроделанием занимаешься?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment