Мои эксперименты с выпечкой хлеба продолжаются. Останавливаться уже совсем не хочется, да и домашние даже не смотрят в сторону магазинного хлеба. Меня это радует. Вот только, ни как не соберусь сделать закваску, что-то боязно, хотя понимаю, что надо просто начать ее делать да и все, а по ходу разбираться.
Ну, а пока очередной хлеб в стиле, наверно, сельско - деревенского.
Делала так же на основе универсальной опары Ирины
http://harrybo.livejournal.com/. Очень благодарна Ире,за ее помощь и поддержку, и советы.
Рецепт видоизменила, хотелось попробовать с разной мукой.
В итоге:
330 г универсальной опары
100 г ц/з ржаной муки
50 гр кукурузной муки
200 г хлебной муки
100 г воды
150 г молочной сыворотки
20 г оливкового масла
10 г соли
Хлеб получился простым, незамысловатым и вкусным.