Новый хлеб

Jun 09, 2011 21:44


Мои эксперименты с выпечкой хлеба продолжаются. Останавливаться уже совсем не хочется, да и домашние даже не смотрят в сторону магазинного хлеба. Меня это радует. Вот только, ни как не соберусь сделать закваску, что-то боязно, хотя понимаю, что надо просто начать ее делать да и все, а по ходу разбираться.
Ну, а пока очередной хлеб в стиле, наверно, сельско - деревенского.




Делала так же на основе универсальной опары Ирины

http://harrybo.livejournal.com/. Очень благодарна Ире,за ее помощь и поддержку, и советы.

Рецепт видоизменила, хотелось попробовать с разной мукой.
В итоге:

330 г универсальной опары

100 г ц/з ржаной муки

50 гр кукурузной муки

200 г хлебной муки

100 г воды

150 г молочной сыворотки

20 г оливкового масла

10 г соли

Хлеб получился простым, незамысловатым и вкусным.

Хлеб

Previous post Next post
Up