Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой

Feb 14, 2016 08:06

Сморреброд - это по-датски бутерброд, закуска из ржаного хлеба, поверх которого кладутся различные начинки, присутствует в кухне скандинавских народов. Хлеб обычно используют, испеченный на закваске.
Я была на мастер-классе по сморребродам в прошлом году, где шеф-повар одного скандинавского ресторана Герман Медведев показал, как готовят сморреброды, а также научил, как просто в домашних условиях сделать сливочный сыр из кефира.
Если бы не тест-драйв с Lekue «3 шага и готово!» на сайте koolinar http://www.koolinar.ru/contest/lekue_2/849, я бы не вспомнила этот мастер-класс, и уж точно «руки бы не дошли» до домашнего сливочного сыра.
Я тестирую замечательное - простое и гениальное - приспособление для приготовления домашнего творога от Lekue - испанского бренда экологически-безопасной посуды из силикона.
На первой неделе этого тест-драйва «Мой день с Lekue», я протестировала “Cheese maker”, а также силиконовое приспособление для декорирования “Decopen”, прилагающегося к вафельнице. Оба приспособления мне очень понравились по качеству силикона и пластика, удобству и компактности в применении.



Так, чиз-мейкер легко помещается в холодильник, удобен именно для домашнего сыра (творога). Всеприспособления снабжены иллюстрированными и русифицированными инструкциями с доступными рецептами. Для чиз-мейкера предлагается рецепт сквашивания молока кислым веществом (лимоном или уксусом).
Я же приготовила мягкий сливочный сыр из обычной магазинной ряженки, получив за ночь порцию, которой по объему бы хватило на семейный завтрак.
При этом продукт получается натуральный, без консервантов и добавок, богатый кальцием.
А насадка для декорирования пригодится мне завтра для украшения праздничного торта.

Рецепт:

ряженка 5% - 1,5 стак.
хлеб ржаной на закваске - 2 кус.
семга малосольная - 50 гр.
свёкла отварная - 1 шт.
редис свежий (для украшения) - 2 шт.
яйцо куриное отварное - 1 шт.
зелень лука - 10 гр.
зелень укропа - 10 гр.
паприка грубого помола - щепотка
соль - по вкусу

1. Берем чиз-мейкер Lekue, в сетку кладем маленькое вафельное полотенце, наливаем в него ряженку, помещаем сетку в контейнер, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов.



2. На утро сливаем сыворотку, полученный мягкий сливочный сыр помещаем в отдельную емкость.



3. К сыру добавляем мелко нарезанную зелень укропа и соль по вкусу, перемешиваем.
4. Готовим продукты - отварную и очищенную свёклу, отварное яйцо, помытый редис, малосольную семгу.
5. Сыр поместить в кондитерский мешок - у меня от Lekue.



6. Выдавить сыр на кусочек хлеба.
7. Порезать овощи, рыбу и яйцо. Из свёклы я вырезала сердечки формочкой в честь Дня Св.Валентина.
8. Собираем сморреброд - на хлеб с сыром выкладываем тонкие ломтики семги, сверху редис, ломтик яйца, сердечки из свеклы, украшаем сливочным сыром, посыпаем паприкой.
Приятного ланча! И с Днем Святого Валентина!

Посуду Lekue можно купить на официальном интернет-сайте - http://lekue-shop.ru/.

Вы также можете почитать мой пост о мастер-классе по сморребродам - http://marusik02.livejournal.com/49764.html

lekue, нордическая кухня, koolinar

Previous post Next post
Up