Крокеты из пикши в терияки-кляре, с лососевым маслом и киноа с запеченными овощами

Jul 14, 2015 15:41

Поделюсь с Вами последним рецептом 4-недельного тестирования мясорубки Vitek, проводимого сайтом http://www.koolinar.ru.
Крокеты из белой рыбы в терияки-кляре - моё собственное изобретение. К ним в качестве гарнира я выбрала безглютеновую крупу - киноа - в аккомпанементе из запеченных моркови и красного лука. Крокеты я подала с несложным в приготовлении лососевым маслом, рецепт которого я нашла в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов».
Для лососевого масла и крокетов я использовала мясорубку VITEK VT-1677 W с мелким ситом, а для нарезки овощей к киноа я использовала насадку-терку к этой мясорубки. Терка для овощей показала себя мощной. Очень нежное филе белой рыбы мясорубка порубила аккуратно. А масло и лосось, пропущенные сквозь мелкое сито получились однородной текстуры.



Ингредиенты:
Для крокетов -
Филе пикши - 700 гр
Лук-порей - 100гр
Яйцо куриное - 3 шт
Соус терияки - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 400 мл (для фритюра)

Для киноа с овощами -
Киноа - 150 гр
Морковь - одна большая
Лук красный сладкий - одна большая
Тимьян - щепотка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль и молотый черный перец - по вкусу

Для лососевого масла -
Филе красной рыбы (копченой или малосольной) - 100 гр
Масло сливочное размягченное - 40 гр
Сухари белые молотые - 2 ст.л.
Тимьян - щепотка

Приготовление:

Шаг 1.
Начнем с гарнира. Киноа промыть и поставить варится на медленном огне в подсоленной воде.
С помощью насадки-овощерезки для овощей с крупным отверстием нарезать очищенные морковь и красный лук. Выложить овощи в огнеупорную форму, полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью и перцем и запечь овощи при 200 градусах Цельсия в духовке в течении 10-15 мин.
Готовое киноа смешать с запеченными овощами.



Шаг 2.
Займемся лососевым маслом. Соберем мясорубку и пропустим через нее сливочное масло и филе малососольной красной рыбы. Добавим к ним сухари, тимьян и хорошо размешаем.



Шаг 3.
Приступим к крокетам. Филе пикши надо заранее разморозить и нарезать, удалив мелкие косточки. Хорошо отжать филе от воды. Прокрутить филе рыбы на мясорубке вместе с луком-пореем (белой частью). Добавить одно взбитое яйцо, соль и перец. Перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Готовим терияки-кляр: 2 яйца взбить, добавить соус терияки и просеять порциями муку, размешав до однородного состояния.



Шаг 4.
Окунуть фрикадельки в кляр и обжарить в глубокой посуде в раскаленном рафинированном растительном масле (фритюр) до золотистой корочки, переворачивая. Переложить крокеты в огнеупорную форму и запечь при 180 градусах Цельсия в духовке в течении 10 мин.



Шаг 5.
Сервируем блюдо - выкладываем на тарелку крокеты, через сервировочное кольцо выкладываем киноа с овощами, в маленьком соуснике подаем лососевое масло. Также кладем дольку лимона и свежие помидоры (можно украсить зеленью). К блюду подойдет белое сухое вино. Приятного аппетита!


рыба, фарфор, vitek, крупы, конкурс, koolinar

Previous post Next post
Up