Начну с грустного. Ушел из жизни писатель-сатирик Аркадий Арканов. Я с ним однажды выпивала - я - вино, он - водку - на фуршете памяти писателя Василия Аксенова, на который я попала случайно, и Арканов мне даже подписал аксёновскую книгу. Спокойный, даже флегматичный человек он был, но с потрясающим чувством юмора...
А теперь - моя личная хорошая новость. За участие в конкурсе "Госпожа капуста" у
irsenas я получила
приз от известной компании "Давай Готовить" -
davaigotovit - поставщика продуктов на дом. Напомню, для конкурса я приготовила
чаудер с кускусом, цветной капустой и картофелем.
В качестве приза мне доставили на дом пробную корзину на один ужин на два лица. В нее входили:
сметана - 200 гр
шампиньоны - 200 гр
филе куриных бедрышек - 250 гр
булгур - 350 гр
морковь, кольраби, апельсин - по 1 шт.
тимьян - 0,5 ч.л.
Из нее я приготовила полноценный ужин - курица в грибном соусе с булгуром и апельсиновым салатом. Подробный рецепт прилагался.
1. Курица в грибном соусе.
Порубить все шампиньоны, выложить в сотейник, добавить всю сметану, тимьян, соль, перец по вкусу, вскипятить и тушить 2 мин. В огнеупорную форму выложить куриное филе, залить грибным соусом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
2. Булгур на гарнир.
Отварить булгур, исходя из инструкции на упаковке (по 150 гр на порцию).
3. Салат с кольраби, морковью и апельсином.
Морковь, апельсин и кольраби почистить. Морковь натереть на крупной терке, кольраби нарезать на тонкие полоски. Апельсин крупно порезать. Смешать, заправить белым винным уксусом (у меня яблочный) и оливковым маслом (соль и перец - по вкусу). Салат мне ну очень понравился.
Скажу еще, что готовится весь ужин за полчаса. Пока запекается курица - варишь булгур и делаешь салат. И всё под рукой, и ничего не надо придумывать, и никуда не надо идти. Очень удобный сервис. Спасибо компании
davaigotovit.