Салат прост в приготовлении, низкокалорийный. Его аналог я нашла в книге русской кухни (там с огурцом, и назывался он - "купеческий"), но с зеленым яблоком - тоже очень вкусно! В состав входит гречка, яблоко, лук репчатый, чеснок (немного), зелень петрушки; заправляется майонезом. Однажды я его готовила с зеленой гречкой - тоже неплохо, в этот раз - с гречневой крупой "Элитной" от Агро-Альянс.
Надо сказать, мне понравилась продукция этой компании: крупы - "чистые", качественные, всё получается готовить, "как задумываешь".
Ингредиенты:
крупа гречневая (отварить заранее) - 200 г яблоко - 2 шт лук репчатый красный - 0.5 шт чеснок - 0.5 зуб. зелень петрушки или сельдерея - пучок сок лимона - 10 г майонез - 50 г соль - по вкусу
Приготовление:
Гречку отварить до готовности и охладить. Красный репчатый лук порезать полукольцами тонко и разобрать "на слои". Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, полить соком лимона, чтобы не потемнело. Петрушку (или зелень сельдерея) мелко порубить. Также мелко покрошить чеснок. Соединить гречку, лук, яблоко, чеснок, петрушку, посолить и заправить по вкусу майонезом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!