Я так делала. Сварила отдельно немытый краснодарский рис, с картофелем, топинамбуром, морковью, для варки "типа ризотто".
1. Стадия заварки риса на смеси авващщей. Тут не картоффель, а брюкква. Знаете этот оввощ? Почитайте сказки зарубежных писателей.
[Из Одноклассников (Марины Ванюхиной (сюпирайт)]:
"Это варится с'tуp из топора (тута кладётся нож для размешивания, А) с рисом-крахмаловым, Б) жёсткой морковью, В) сушенный топинамбур, Г) брюква (я показывала её на консервах вчера), он настоящий, есть такой рецепт в народных книгах. "СУП ИЗ БРЮКВЫ И ТОПОРА ПРЕВРАЩЩАЕТСЯ В ПОХЛЕБКУ, ПОТОМ В СТОЙЛО, (НЕ КОНЮШЕННОЕ, А ПЮРЕ ПРЯМ", - ПИСАЛ АВТОР КНИГИ "ДОМОВОДСТВО"."
2. "Клессер" готов.
Пока можно попить чай.
[Из Одноклассников (Марины Ванюхиной (сюпирайт)]
"А ели су'tup из топора, молча. Попадались короткие-влажные комочки моркови и 2 судьбы - морковка и картошка, вроде? Брюква, говорил старший брат.
"Очень вкусный обед", - говорили они. "Потому что из топора", и они верили. А в нос - била специя, углом рта я чувствовал острое. Перец, весёлый малыш".
Далее...
Отдельно в сковородке мелкой обжарила и потушила курицу из шашлыка.
А) туда немного лука репчатого, Б) лимона, 2 слайса мелких, В) зелень-петрушки, Г) пекинская капуста 20 граммов. Заложила пару ложек рисового заварра, *Без моркови.
И тушить, с добавлением 40 граммов креветок-чищенных-размороженных, с водой (тут уже есть овощной бульон), влив вина в конце (1 чайная ложка).
Соль, специи типа рыбных. Консистенция - ближе к пудингу,из риса. Это на сковородку 300 граммов - около 1/5 стакана крупы рис круглый.
Вчера был Всемирный день Лазаньи (фото-скан из Gamberro'Rosso), а я (любитель макаронных изделлий) готовила ризотто. Оно считается самым любимым детским блюдом.
Итоговое фото ризотто с курицей и креветкрй на топинамбуровом бульоне.
И итоговое фото 2.
А это на фото - альтернатива ризотто (на день раньше я готовила куринное рагу с тыквой). Мясо - более питательно.